В Тверской области открылась первая смена экошколы "Медвежата" для школьников 5-11-х классов

TIA, 14 Июля 2015, 16:09
, 0
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

На минувших выходных в Тверской области стартовала первая смена ежегодной детской летней полевой школы-практики "Медвежата". В течение двух недель несколько десятков школьников 5-11-х классов будут жить в палаточном лагере на берегу озера Ручейское Торопецкого района, изучать жизнь животных и растений в окрестностях экошколы, участвовать в мастер-классах и спортивных мероприятиях, отдыхать, купаться и радоваться жизни.

Экошкола "Медвежата" организована Торопецкой биостанцией "Чистый лес" ещё в 1999 году. Целями ежегодной практики являются экологическое образование детей, формирование гуманного отношения к природе, изучение образа жизни и привычек животных, изучение редких видов растений и животных, защита среды их обитания, знакомство с культурно-историческим наследием и способами его сохранения. 

Как и в любом лагере, здесь организован досуг детей, которые участвуют в русских народных играх, отмечают традиционные праздники, смотрят научно-популярные фильмы, занимаются спортом, устраивают концерты. На озере организовано место для купания, дети получают пятиразовое питание. 

Но главное - это образование. Ребята изучают зоологию, геоботанику, бриологию, ботанику, болотоведение, экологию, культурологию и другие направления. Лекции и экскурсии проводят сотрудники заповедников, кандидаты и доктора наук, преподаватели и аспиранты ведущих ВУЗов страны и другие интересные замечательные люди с глубокими профессиональными знаниями. На итоговой конференции школьники представляют доклады и презентации по изучаемым направлениям.

Первая смена экошколы завершится 26 июля, вторая пройдёт со 2 по 16 августа.

Комментарии (0)


Оставить комментарий