В Тверской области осужденному попытались передать мобильные телефоны и сим-карту в банках с персиковым компотом

TIA, 14 Июля 2015, 09:49
, 3

Сотрудники УФСИН России по Тверской области противостоят попыткам передачи запрещенных предметов осужденным и подследственным. Так, в ЛИУ-8 из банки с персиковым компотом были изъяты 4 мобильных телефона и сим-карта.

Отправитель поместил телефоны и сим-карту в жестяную банку с персиками. Предназначалась передача осужденному за распространение наркотиков, находящемуся на лечении от наркомании в лечебном исправительном учреждении № 8 Андреапольского района.

В исправительной колонии № 6 города Бежецка при досмотре женщины, прибывшей на длительное свидание к одному из осужденных, был обнаружен сотовый телефон c сим-картой. Средства связи дама припрятала в своем нижнем белье.

В обоих случаях на граждан, пытавшихся передать осужденным запрещенные предметы, составлены протоколы об административном правонарушении, которые направлены в мировой суд.

За первое полугодие 2015 года при доставке в учреждения УФСИН России по Тверской области было изъято свыше 377 г наркотических средств, 35,7 л спиртных напитков, 73 мобильных телефона, денег в сумме 13000 рублей.

За попытку передачи осужденным запрещенных предметов по статье 19.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ к ответственности привлечено 13 человек, им грозит штраф от 3000 до 5000 рублей. Гражданам, пытающимся передать в места лишения свободы наркотические средства, грозит уголовная ответственность.

Информация УФСИН России по Тверской области.

Комментарии (3)


  • 10:42 14 Июля 2015
    5 0
    По сравнению с тем,что сделали Грабарник и компания - это детские шалости.

    • 12:34 14 Июля 2015
      2 0
      Не совсем шалости. Получив эти телефоны и симки, маящиеся от безделья зэки занялись бы телефонным мошенничеством. И были бы еще десятки обманутых старушек, в т.ч. со слабым здоровьем. Какие уж тут шалости. Жаль, что пытавшихся передать телефоны нельзя привлечь к уголовной ответственности. Например, "Мошенничество в составе организованной группы лиц", или что-нибудь подобное.

  • 12:43 14 Июля 2015
    1 0
    "...поместил телефоны и сим-карту в жестяную банку с персиками..." Вот ведь рукодельники, в жестяную! Ее же потом закатать надо как-то.)

Оставить комментарий