В 2015 году в Тверской области привито от бешенства почти 44 000 кошек и собак

TIA, 12 Июля 2015, 13:09
, 0

В Тверской области зарегистрирован очередной случай бешенства. Пробы от енотовидной собаки были отобраны в Калязинском районе в рамках проводимого мониторинга государственных услуг и доставлены в ФГБУ «Тверская МВЛ» подведомственной Россельхознадзору 9 июля 2015 года.

Для справки: в первом полугодии 2015 года на бешенство в регионе исследовано 330 проб, при этом зарегистрировано 25 случаев этого опасного, как для животных, так и для людей, заболевания.

За шесть месяцев текущего года региональной ветслужбой увеличен объем вакцинации домашних, сельскохозяйственных продуктивных животных против бешенства, уже вакцинировано:
- 43 638 собак и кошек (домашних плотоядных животных);
- 39 970 голов крупного и мелкого рогатого скота.
В целях профилактики возникновения случаев заболевания бешенством людей проводится комплекс работ среди диких плотоядных животных, посредством депопуляции их численности и проведения кампании по антирабической иммунизации диких плотоядных животных в осенне-зимний и зимне-весенний периоды. Иммунопрофилактика диких плотоядных животных осуществляется путем раскладки оральной антирабической вакцины «Рабивак - 0/333».

Своевременное проведение иммунизации домашних животных приводит к созданию популяционного иммунитета, позволяющего снизить активность циркуляции возбудителя бешенства, что ведет к снижению уровня заболеваемости среди домашних животных.

Сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Тверской области

Комментарии (0)


Оставить комментарий