В Тверской области осуждён и амнистирован торговец нелегальным спиртом

TIA, 12 Июля 2015, 13:00
, 5

Старицким районным судом Тверской области рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя г. Старица  в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как установлено судом, в декабре 2014 года подсудимый, не имея соответствующей лицензии, не удостоверившись в качестве и соответствии продукции требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, тем самым безразлично относясь к возможности наступления тяжких последствий, сбыл спиртосодержащую жидкость опасную для жизни и здоровья человека, в количестве 2 литров.

В судебном заседании  подсудимый вину признал полностью, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

По итогам рассмотрения дела суд, учитывая данные о личности подсудимого, смягчающие вину обстоятельства (полное признание  вины, раскаяние в содеянном) и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, признал подсудимого виновным в совершении  данного преступления и  назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов.

В связи с тем, что подсудимому назначено  наказание не связанное с лишением свободы на основании пункта 9 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 апреля 2015 года № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» суд освободил его от назначенного данным приговором наказания со снятием судимости.

Сообщает пресс-служба Старицкого районного суда 

Комментарии (5)


  • 13:14 12 Июля 2015
    2 0
    Очевидна идиотичность применения амнистии. Провинился - отвечай. Преступление не тяжкое, наказание - тоже. Ну и пусть бы улицы мел, не за решетку же посадили.

  • 13:53 12 Июля 2015
    1 1
    Как видите не только высокопоставленных господ избавляет наш суд от наказания. Мелкую сошку тоже. Главное не наказание, а неотвратимость его.

    • 15:16 12 Июля 2015
      10 0
      Премьер-министр – журналисту: - Ведем непримиримую борьбу с казнокрадством. Вот, например, сегодня узнали, что один из министров опять стыбзил 10 лямов зелени. - Ну и? - Наказали - я лично отвесил ему увесистый щелбан прямо на заседании правительства! - Это за 10 миллионов из бюджета? - Понимаете, тут главное – неотвратимость наказания!

    • 21:40 13 Июля 2015
      0 0
      Сержант, следите за портфелем...

Оставить комментарий