«Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. Я.Р. Коваленко» неправильно утилизировал отходы

TIA, 10 Июля 2015, 15:48
, 0

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проведения проверки по обращению гражданина выявлены нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности опытной базы Вышневолоцкого филиала Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. Я.Р. Коваленко» (далее – ФГБНУ ВИЭВ), расположенной на территории о. Лисий Вышневолоцкого района Тверской области.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что бытовые отходы и мусор, образующиеся от деятельности обслуживающего персонала и жилых домов, с территории опытной базы ФГБНУ ВИЭВ не вывозятся, а складируются на отведенной для этих целей площадке и по мере накопления утилизируются самостоятельно путем сжигания и засыпки грунтом.

Подобные действия являются грубым нарушением порядка обращения с отходами, за совершение которых предусмотрена административная ответственность.

На этом основании, прокуратурой в отношении исполняющего обязанности директора и ФГБНУ ВИЭВ 07.07.2015 вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

Сообщает Тверской межрайонный природоохранный прокурор

Комментарии (0)


Оставить комментарий