МЧС объявило штормовое предупреждение

TIA, 10 Июля 2015, 12:41
, 4

В ближайшие 1-3 часа 10 июля в отдельных районах Тверской области ожидается гроза, кратковременное усиление ветра при грозе отдельные порывы 12-17 м/сек.

Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к жителям и гостям нашего региона с просьбой более внимательно относиться к своему здоровью, здоровью своих близких и напоминает несколько простых правил, соблюдение которых поможет избежать травматизма при усилении ветра:

- уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу.

- машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража автомобиль следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

- находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

- избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов). Берегите себя и своих близких!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Комментарии (4)


  • RVS
    12:50 10 Июля 2015
    8 0
    "в отдельных районах Тверской области" - а чё,канкретней нельзя районы указать?

    • 13:45 10 Июля 2015
      7 0
      А зачем указывать?. Данного рода предупреждения выносятся не для того, чтобы реально предупредить граждан (тогда бы действительно указывали районы), а в качестве отмазки в случае реальной ЧС. Мол, МЧС официально предупреждало. А какие именно районы входят в категорию "отдельных" - им совершенно по барабану.

  • 14:00 10 Июля 2015
    2 0
    "В ближайшие 1-3 часа ....." Т.е. надо с работы срываться, что бы это все сделать? "....при усилении ветра: .......обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу." т.е. если ветер усилится надо бежать сухие деревья обрезать? "- находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей." Как определить неустойчивую кровлю? и т.д. МЧС (кроме пожарных) самая бесполезная контора раздутая Шойгу из отряда в целое министерство.

  • 14:49 10 Июля 2015
    4 0
    с таким же успехом можно было написать предупреждение:"Где-то в Европе...". Территория Тверской области сравнима по размерам с территорией Франции, и это единственное их сходство.

Оставить комментарий