Долг перед ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» погашен по требованию прокуратуры

TIA, 10 Июля 2015, 11:59
, 3

Компания «Теплоресурс», поставляющая тепло в жилые дома и организации поселка Молоково, задолжала ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» за потребленные энергоресурсы более 1,6 млн рублей.

Это выяснилось в ходе проверки исполнения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части оплаты принятой электроэнергии, которую прокуратура Молоковского района провела в теплоснабжающей компании. Проверка была проведена по обращению ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт».

Сотрудники прокуратуры установили факт грубого нарушения ООО «Теплоресурс» требований Гражданского кодекса РФ в части оплаты потребленной электроэнергии, поскольку задолженность за электроэнергию, поставленную организации гарантирующем поставщиком, на момент проверки составила свыше 1 млн 686 тысяч рублей.

Надо отметить, что сложность ситуации заключалась в том, что «Теплоресурс» является единственным поставщиком тепловой энергии и горячей воды в жилой фонд и организации, расположенные в поселке Молоково, в том числе объекты социального назначения.

В целях устранения выявленных нарушений, предотвращения нарушений прав граждан в сфере ЖКХ прокурором Молоковского района в адрес директора ООО «Теплоресурс» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, задолженность за электроэнергию перед ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» погашена в полном объеме.

Пресс-служба  ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт" АО "АтомЭнергоСбыт"

 

Комментарии (3)


  • 09:20 10 Июля 2015
    1 0
    Хорошая какая у нас прокуратура! Вот бы и Греции такую!

    • 12:23 10 Июля 2015
      1 0
      Греции надо наш "АтомЭнергоСбыт" в качестве гарантирующего на пару месяцев) Тогда потом на цыпочках в ЕС придут прощения просить))

      • 09:29 10 Июля 2015
        1 1
        Да уж. И Тверскую де Генерацию им в сра..., пардон, в афедронЪ!

Оставить комментарий