Абоненты МТС перенесли фестиваль «Нашествие» в тысячи мегабайт впечатлений

TIA, 10 Июля 2015, 10:02
, 0

Компания МТС обеспечила качественной мобильной связью рок-фестиваль «Нашествие - 2015» в Тверской области. За три дня мероприятия абоненты МТС скачали интернет-трафик равный 100 тысячам музыкальных треков хедлайнера фестиваля группы «Би-2» и совершили голосовые вызовы общей длительностью более года.

Пятнадцатый, юбилейный рок-фестиваль стал самым ярким по концертной программе и самым активным по потреблению голосовых и интернет-сервисов связи зрителями фестиваля. На территории мероприятия компания МТС установила мобильную базовую станцию, обеспечив участникам и гостям фестиваля возможность комфортного пользования связью МТС.

С 3 по 5 июля абоненты МТС совершили и приняли более 500 тысяч звонков. По сравнению с прошлым годом поклонники «Нашествия» стали в полтора раза чаще звонить, и в три раза чаще пользоваться мобильным интернетом – общий объем интернет-трафика посетителей фестиваля составил свыше 300 тысяч мегабайт, что сравнимо с одним миллионом селфи.

«Фестиваль «Нашествие» в этом году стал самым масштабным, его посетили более 200 тысяч человек. Такие крупные мероприятия требуют от сотовых операторов максимальной подготовки для обеспечения абонентов сервисами связи высокого качества. За несколько дней до начала фестиваля наша техническая служба исследовала качество сети и усилила ее мобильной базовой станцией, что значительно повысило качество голосовых и интернет-сервисов. Таким образом, наши абоненты могли комфортно пользоваться всеми возможностями интернета – общаться в социальных сетях, выкладывать фото и видео непосредственно с места событий, а также звонить домой и делиться впечатлениями», - отметил директор МТС в Тверской области Игорь Драль.

Стоит отметить, что только за 2014 год компания МТС провела подготовительные работы и расширила емкость сети связи на территории проведения 20 крупнейших мероприятий в Центральной России. В том числе абоненты МТС могли активно пользовались голосовыми и интернет-сервисами связи на фестивале «Дикая мята», на крупнейшем байк фестивале - "МотоМалоярославец", на праздновании 700-летия Толгского монастыря в Ярославской области, на фестивале «Куликово поле» и других.

Комментарии (0)


Оставить комментарий