Пенсионный фонд: Общественность поддержала предложение о необходимости капитального ремонта здания управления ПФР в Кимрах

TIA, 10 Июля 2015, 09:39
, 9

На прошедших в Кимрах общественных слушаниях горожане поддержали предложение Отделения ПФР по Тверской области о необходимости капитального ремонта административного здания управления.

В мероприятии приняли участие представители городской администрации, совета местного самоуправления, общественных организаций, жители города – всего 66 человек. Перед началом мероприятия все участники могли ознакомиться с эскизным проектом капремонта.

Председатель комиссии, заместитель управляющего ОПФР по Тверской области Вячеслав Воеводин сообщил, что специалисты управления обслуживают 21,5 тысячи человек пенсионеров и 78,6 тысячи застрахованных лиц. Ежедневно за консультацией в Управление обращаются сотни жителей г. Кимры и Кимрского района: пенсионеры, страхователи, маломобильная категория населения, многодетные семьи. Вячеслав Воеводин отметил, что количество государственных функций, выполняемых ПФР, непосредственно связанных с увеличением приема и обслуживания различных слоев населения граждан, ежегодно возрастает. И в управлении ПФР в г.Кимры и Кимрском районе существует необходимость в улучшении условий приема граждан.

Управление размещается в кирпичном двухэтажном здании с трехэтажной пристройкой. Год постройки основного здания- 1958 г., пристройки- 2002г. Здание является федеральной собственностью и находится в оперативном управлении. На сегодняшний день Отделение ПФР по Тверской области имеет готовую проектную документацию для проведения капитального ремонта здания, которой предусматривается перепланировка помещений первого этажа основного здания под клиентскую службу с предварительным разделением потоков для удобства приема граждан (пенсионеры, страхователи, материнский капитал). Проектом предусмотрены условия пребывания для наиболее социально уязвимой категории населения: инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении. Ввиду этого, просторные помещения для приема граждан будут организованы на 1 этаже (клиентская кабина, туалет с опорными перилами), чтобы исключить необходимость посетителей подниматься по лестнице. На территории УПФР оборудованы парковочные места, в т.ч. для маломобильной группы населения.

Помимо перепланировки здания необходимо выполнить капитальный ремонт сетей инженерно-технического обеспечения (водоснабжение, канализация, отопление, энергоснабжение), которые со временем пришли в негодность.

Участники общественных слушаний активно обсуждали  вопрос проведения капитального ремонта здания.

Рябинкина Татьяна Александровна, житель г. Кимры, поддержала инициативу ПФР о необходимости проведения капитального ремонта административного здания УПФР в г. Кимры и Кимрском районе.

Представители ветеранских и общественных организаций, остальные жители г. Кимры также поддержали предложение Отделения ПФР по Тверской области о проведении капитального ремонта, а также поблагодарили Пенсионный Фонд России за уважение и должное внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями и престарелым гражданам района.

Сообщает Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Тверской области

Комментарии (9)


  • 10:16 10 Июля 2015
    3 0
    Хрень полная. Никто не говорит что работники ПФ должны трудиться в сарае. Ни общественные слушания, ни плебисцит по этому поводу проводить нет необходимости. Вопрос в стоимости. И если проектная документация уже готова, то почему бы не огласить сметную стоимость ремонта? Или разглашение данной суммы может вогнать в ступор "представителей ветеранских и общественных организаций, остальных жителей г. Кимры"

    • NPC
      11:51 10 Июля 2015
      2 0
      Согласен. Вопрос в том, что ПФ РФ предпочитает мрамор хорошей штукатурке.

      • 12:03 10 Июля 2015
        0 0
        +100500 к двум каментам!

  • 12:22 10 Июля 2015
    0 0
    А разве самим не приятно войти в "мраморное" здание, а не в нищенско оштукатуренное?)

    • 10:49 10 Июля 2015
      0 0
      Приятно туда вообще не ходить! А таври жируют за наш счёт.

      • 15:31 10 Июля 2015
        0 0
        Приятно! Но придётся. Если доживём) PS Кстати, за всю историю человечества, одни люди, существовали за счёт других, и последним это всегда не нравилось. И так будет всегда. Такова жизнь!

        • 12:55 10 Июля 2015
          0 0
          "существовать" и "жировать" - диаметрально противоположные образы жизни. ;)

          • 20:19 10 Июля 2015
            0 0
            Ну читай "жировать", если так больше нравится. Вспомни историю.

            • 18:59 10 Июля 2015
              1 0
              Хрен с ними, с пенсионщиками, там в соседней новости не у тебя портфелёк с ценным хабаром тиснули? Заходи, нужно твоё мнение, как Х-перта по роскоши!

Оставить комментарий