В Тверской области осужденные обыграли в брейн-ринг сотрудников УФСИН и журналистов

TIA, 09 Июля 2015, 17:02
, 6
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

9 июля в ИК-1 строгого режима УФСИН России Тверской области в посёлке Большие Перемерки прошла интеллектуальная игра брейн-ринг. В ней приняли участие три команды: команда осужденных, сотрудников УФСИН и представителей пресс-служб и журналистов.

Это вторая игра, первая прошла в той же ИК-1 в 2013 году.

70-летие Победы в Великой Отечественной войне стало темой этих игр. Вопросы интеллектуального конкурса касались Второй мировой войны и Великой Отечественной.

За час игры было задано больше 20 вопросов. Не смотря на то, что многие из них были крайне сложными, их команда осужденных щелкала как орешки. И почти сразу же с начала брейн-ринга она выбилась в лидеры.

Второе место досталось команде сотрудников УФСИН, третье – соответственно журналистам.

Виталий, член команды осужденных рассказал, что всегда хорошо знал историю, благодаря школьным познаниям и самообразованию.

Победители получили грамоты и  несколько томов художественной литературы.

Перед игрой журналисты и представители пресс-служб ознакомились с бытом осужденных первой колонии.

Сегодня в ИК-1 строгого режима находится 1500 человек, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, которые они совершили впервые. В основном это убийства, разбои и распространение наркотиков. Сюда попадают с минимальным сроком от 4 лет, есть и те кто сидит больше 15 лет. Так, рассказали сотрудники колонии, здесь есть один «рекордсмен», его называют серийным убийцей. Его срок – 26 лет.

Все полторы тысячи человек поделены на отряды. Здесь их 15, два из которых облегченного содержания, куда переводят людей за отличное поведение. Им можно украшать свои палаты картинами, ставить цветы и разводить рыбок в аквариумах. У них в отряде есть стационарный телефон, есть электронные книги. Такая разница между отрядами для осужденных существенная.

Есть среди 15 отрядов один строгого содержания. Сюда отправляют злостных нарушителей режима. У них особое содержание на отдельной территории. Они ограничены в действиях, им нельзя посещать внутренние мероприятиях, кормят их не в общей столовой, за ними усиленно следит охрана. Тот, кто попадает в этот отряд, может выйти из него лишь через год, при условии, что он исправился. Но, как правило, говорят сотрудники колонии, те, кто оказывается здесь, сидят тут много лет, не признавая внутренние порядки.

Осуждённые проживают в двухэтажных помещениях казарменного типа. Цвета ярлычков на их формах соответствуют цветам металлических ограждений каждой казармы и, соответственно, помогают служащим идентифицировать к какому отряду принадлежит заключённый. В жилых комнатах зданий стоят двухъярусные кровати и шкафчики, они именные. К каждой кровати прикреплена карточка человека, который на ней спит. В этой карточке указаны имя, год рождения, статьи, по которым осужден, даты начала и конца срока отбывания наказания.

Есть в каждом здании и комната отдыха, где заключённые могут проводить свободное время. Тут и телевизор, и видеоаппаратура, а под открытым небом – футбольное поле, турники и теннисные столы. Территории отрядов украшены цветочными клумбами и фонтанчиками.

В колонии есть церковь для православных, молельная комната для мусульман. Есть школа и профессиональное училище, которое выпускает токарей, фрезеровщиков и сварщиков. На территории колонии устроена библиотека, фонд которой насчитывает 15 тысяч книг различных жанров. Однако, читают осужденные мало, в этом заведении они – редкие гости.

Также в ИК-1 есть медсанчасть и стоматологический кабинет. Все они оснащены не хуже, чем хорошая больница в Твери.

Комментарии (6)


  • 14:07 09 Июля 2015
    6 3
    Обыграли на брейн-ринге, значит проиграют на просто ринге.

  • 18:27 09 Июля 2015
    7 0
    Результат говорит сам за себя.

  • 22:38 09 Июля 2015
    15 0
    К слову об уровне журналистов.

    • 08:06 10 Июля 2015
      10 0
      Да и представителей власти тоже...

  • 12:55 13 Июля 2015
    0 0
    Обыграли на брейн-ринге, потому, что читают теперь много и не только уголовный кодекс

  • 16:51 13 Июля 2015
    0 0
    Прям санаторий. Бесят такие новости.

Оставить комментарий