В Тверской области изъяли килограмм героина

TIA, 09 Июля 2015, 15:15
, 1
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

7 июля 2015 года сотрудниками Управления Тверского наркоконтроля пресечена деятельность этнической преступной группы, действующей по предварительному сговору, состоящая из граждан Таджикистана и занимающаяся распространением наркотического средства героин на территории г. Твери путем осуществления «закладок».

Операция по задержанию преступников проходила одновременно по нескольким адресам областного центра. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий из незаконного оборота изъято более 1 килограмма героина, расфасованного мелкими партиями и приготовленного к сбыту.

В середине мая 2015 года в поле зрения оперативников попали 4 человека в возрасте от 27 до 35 лет, 3 (трое) из которых не имели временной регистрации на территории Российской Федерации и проживали в г. Твери на съемных квартирах.

Деятельность преступной группы осуществлялась преимущественно на территории Заволжского района г. Твери и характеризовалась высокой законспирированностью.

Так, наркоторговцы раз в месяц меняли адреса проживания и телефоны для связи, непосредственно перед осуществлением закладки наркотика проводили контрнаблюдение за окружающей обстановкой из автомобиля.

В настоящее время фигуранты уголовного дела арестованы, им предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 228.1 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ наказание за которое предусматривает до 20 лет лишения свободы. Ведется следствие.

Сообщает группа информации и общественных связей УФСКН России по Тверской области

Комментарии (1)


  • 13:02 09 Июля 2015
    1 0
    "...наказание за которое предусматривает до 20 лет лишения свободы". Нормально. 20 лет обеспечивать полный пансион этим уродам за денежки российских налогоплательщиков. Не лучше ли этот кг честно разделить промеж ними, и затолкать им в пищевод? Заодно и на утилизации наркотика сэкономить.

Оставить комментарий