В Твери с размахом отметят день рождения Андрея Дементьева и двухлетний юбилей Дома поэзии

TIA, 09 Июля 2015, 15:12
, 12

Эксклюзивные выставки и встречи молодых дарований с именитыми литераторами; подведение итогов конкурса стихов о Твери и тверском крае; концертная программа, посвященная значимой для всех жителей Верхневолжья дате – дню рождения нашего земляка, Почетного гражданина Твери, Лауреата Государственной премии СССР, Заслуженного деятеля искусств РФ Андрея Дмитриевича Дементьева.

16 июля гостей встретят «Дом поэзии Андрея Дементьева» и Тверская областная академическая филармония.

В этом году, уже по традиции, в честь дня рождения Андрея Дмитриевича столицу Верхневолжья посетят друзья знаменитого поэта – Заслуженный деятель искусств РФ, певец и композитор Игорь Николаев, Народный артист РФ и Республики Татарстана, певец и композитор Ренат Ибрагимов, группа «Республика», лауреат международных конкурсов, певец и композитор Александр Евдокимов и другие звезды эстрады.

Праздничный концерт предварит культурная программа в «Доме поэзии Андрея Дементьева». В 15.00 здесь откроется выставка из «Частной коллекции» Екатерины Рождественской «Лики писателей». Также творчество семьи Роберта Рождественского представит выставка художественных работ «Настроения», созданная Аллой Киреевой-Рождественской. Гостям будет презентована только что изданная книга Екатерины Рождественской «Жили-были, ели-пили….. Семейные истории».

Для молодых дарований тверского края организована встреча с известными поэтами. Опытом многолетнего творчества с начинающими художниками поделятся Александр Шаганов, Андрей Дементьев, Владимир Львов и др.

Значимым событием станет церемония награждения победителей поэтического конкурса, посвященного родному краю – Верхневолжью.

В 2015 году Дом поэзии отмечает двухлетний юбилей. Это время не только для самого учреждения и областной столицы, но и для всего Верхневолжья стало литературно ярким и культурно богатым.

Как подчеркнула политобозреватель ВГТРК, советник Андрея Дементьева по Общественной палате РФ, руководитель методического отдела «Дома поэзии Андрея Дементьева» Анна Пугач, в прошлом году Домом поэзии проведено более 40 мероприятий, в которых приняли участие почти 4 тыс. человек. Это выставки и мастер-классы, научно-практические конференции, литературные вечера, социальные проекты. Сюда приходят за вдохновением, поэтической атмосферой, культурным просвещением. Домом поэзии издано несколько книг: сборник стихов тверского поэта Владимира Львова «Живу, как лен», сборник произведений молодых поэтов Верхневолжья «Свежий ветер» и сборник произведений тверских поэтов «Тверское время».

В 18.30 творческая программа продолжится в Тверской областной Академической филармонии. Вечер «День рождения в кругу друзей» проведет сам Андрей Дементьев. Для поклонников творчества поэта прозвучат как всеми любимые, так и новые литературные и музыкальные произведения.

- Насыщенная программа обязательно вызовет интерес и доставит радость всем поклонникам творчества поэта – гостям вечера, - подчеркнула Анна Пугач.

По вопросам приобретения билетов можно обращаться в кассы филармонии и «Дом поэзии Андрея Дементьева». Телефоны для справок (4822) 777-839, 34-64-34.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (12)


  • 15:26 09 Июля 2015
    3 0
    Классный заголовок!

    • 12:27 09 Июля 2015
      2 0
      Для тупых повторили. :)

      • 15:30 09 Июля 2015
        2 0
        И решили не утруждать себя склонением имен существительных) Наф надо...)

  • 15:29 09 Июля 2015
    4 0
    Заголовок: "В Твери с размахом отметят день рождения Андрея Дементьева и двухлетний юбилей Дом поэзии двухлетний юбилей". Это что-то из творчества юбиляра? ;-)

  • 15:32 09 Июля 2015
    8 0
    Буду ли я наказан,если проигнорирую этот размах?

  • 12:38 09 Июля 2015
    5 0
    "Творчество" таково: *** Четвертый год живу средь иудеев. Законы чту и полюбил страну. И ничего плохого им не сделав, Я чувствую в душе своей вину. Не потому ль, что издавна в России Таилась к этим людям неприязнь. И чем им только в злобе ни грозили! Какие души втаптывали в грязь! Простите нас... Хотя не все виновны. Не все хулу держали про запас. Прошли мы вместе лагеря и войны. И покаянье примиряет нас. Дай Господи Земле обетованной На все века надежду и покой. И кем бы ни был ты — Абрамом иль Иваном, Для нас с тобой планеты нет другой.

    • 15:48 09 Июля 2015
      3 0
      "Четвертый год живу средь иудеев" Это где он написал -то и когда?))

      • 12:51 09 Июля 2015
        4 0
        Из вики: В 1997 году был назначен на должность директора ближневосточного представительства РТР в Израиле. Отозван с этой должности в 2000 году после публикации в «Московском комсомольце» стихов, обличающих российских чиновников. Кстати, надо будет найти те стихи. :)

        • 15:56 09 Июля 2015
          2 0
          Недолго он там проработал, но видно проникся, раз извинился...)

          • 12:59 09 Июля 2015
            2 0
            Скорее всего: пригрозили обрезать. :)

  • 15:54 09 Июля 2015
    1 0
    Незабаваемый Гуманитарный отжиг!

    • 13:07 09 Июля 2015
      0 0
      Да, талантливый у нас земеля:

Оставить комментарий