В Твери от действий мошенников, которые обналичивали и вывозили деньги на Украину, пострадали 200 человек

TIA, 09 Июля 2015, 14:41
, 19

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России задержали 19 человек, являющихся организаторами и наиболее активными участниками организованной группы. Злоумышленники, в основном граждане Украины, похищали у потерпевших деньги, вовлекая их в деятельность ООО «РСП» построенной по принципу «финансовой пирамиды», - сообщил официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Под видом так называемой «Российской социальной программы» подозреваемые вводили граждан в заблуждение, обещая альтернативу стандартному кредиту, в виде государственной поддержки населению.

Согласно «программе», общество приобретало клиенту необходимое движимое и недвижимое имущество, оплата за которое якобы проводится на льготных условиях, выражающихся в виде минимальных процентных ставок и длительных сроках выплат.

С целью привлечения участников программы организация предъявляла к ним минимальные требования. Основным условием подписания договора было внесение от 5 до 20 процентов от стоимости интересующего имущества.

Далее, подозреваемые заставляли клиентов делать дополнительные взносы, которые якобы могут помочь им в получении долгожданного имущества.

«В 32 субъектах РФ было открыто более 40 представительств указанного общества. От их противоправной деятельности, по предварительным оценкам, пострадали более 5000 граждан, ущерб которым составил около 1 млрд рублей», - уточнила Алексеева.

Вырученные денежные средства подозреваемые легализовывали путем перечисления их на счета аффилированных организаций и индивидуальных предпринимателей.

Далее деньги обналичивались и вывозились на территорию Украины.

Началу оперативной разработки сообщества во многом способствовали обращения общественных организаций, в том числе Общероссийского народного фронта, с целью привлечения внимания правоохранительных органов к данной незаконной деятельности.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками полиции в регионах РФ произведено более 150 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие отношение к уголовному делу, наложен арест на объекты движимого и недвижимого имущества.

На территории пяти регионов РФ - в Москве, Липецке, Краснодаре, Новосибирске и Бурятии задержаны 19 подозреваемых.

По результатам проведенных ГУЭБиПК МВД России, УМВД России по Липецкой области и другими территориальными органами внутренних дел мероприятий 28.05.2015 СЧ СУ УМВД России по Липецкой области в отношении организаторов и участников указанной преступной группы возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1ст. 210, ч. 4 ст. 174.1 и ст. 159 УК РФ.

Как рассказал ТИА начальник пресс-службы УМВД России по Тверской области Вадим Левшин:

- В Твери офис этой организации находился по адресу Смоленский 29, там прошли обыски, были изъяты документы. Всего от деятельности ООО «РСП» в Тверской области пострадали 200 человек

Комментарии (19)


  • 15:30 09 Июля 2015
    16 1
    В финансовой сфере пукнуть без разрешения ФСБ нельзя, а тут такая организация развернулась. Проведем опрос: Как это так получилось? 1) Крышевали - плюсум в посте 2) Пробаели - минусуем

    • 12:41 09 Июля 2015
      5 1
      Но Крым-то по-любасу наш!

      • 15:48 09 Июля 2015
        3 2
        Но богаче от этого вы не стали :)

        • 13:15 09 Июля 2015
          4 1
          Т.е. 27 000 км² сплошного курорта - не богатство?

          • 16:50 09 Июля 2015
            1 1
            сколько м2 из них вам теперь принадлежит? PS: далеко не сплошного. Судя по вашему представлению о Крыме там вы никогда не были :) PSPS: Медведев: Из-за присоединения Крыма Россия потеряла 25 млрд евро PSPSPS: Кудрин: потери РФ из-за Крыма составят $150-200 млрд

            • 14:13 09 Июля 2015
              4 0
              Всё мне и принадлежит, а евры с долларами - грязные разноцветные бумажки! Я узнал, что у меня Есть огромная семья И тропинка и лесок В поле каждый колосок Речка, небо голубое Это все мое родное Это Родина моя, Всех люблю на свете я!

              • 20:05 09 Июля 2015
                1 1
                Не юродствуйте, не солидно. Вы же прекрасно понимаете, что активов вам не перепало ни крохи. Зато присоединение вы оплатили своим кошельком. Медведев и Кудрин боязливо озвучили только то, что им официально разрешили. Почитайте независимых экономистов - цифры совершенно другие. Заодно почитайте сколько сибирской земли отдали Китаю, чтобы хоть как-то компенсировать финансовую дыру. А если уж так любите стишки, то приведу вам народное творчество: Я узнал, что у меня есть огромная семья: Янукович и Кадыров, полк наёмных командиров, Пшонка, Гиркин и Бабай, Абвер, Безлер, Бородай, осетинские абреки, вежливые человеки, офицеры ГРУ, активисты КПУ, казаки и алкашня, прокурорша-барышня, Добкин, "Беркут", РНЕ, журналисты из КеПе, из Луганска гопота, с красным знаменем толпа, мародёры и садисты, ополченцы и чекисты... Это Родина моя? Да пошли вы на йух, лбя!

                • 17:39 09 Июля 2015
                  0 0
                  Мне не нужны активы. А в наш Крым я сгоняю, когда мост построят. Процитированный вами стишок - бессмысленный набор слов, которому какой-то диванный воЕн попытался придать смысл. Не, у меня далеко неоднозначное отношение и к Путину, и, тем более, к ЕдРу, но за Крым ему, вполне, можно ставить памятники при жизни. И за остановленную бойню в Чечне тоже.

                  • 21:58 09 Июля 2015
                    0 0
                    А если вам не нужны активы зачем вам Крым? Его получить можно было вполне цивилизованным способом. И зачем ждать моста? Почему нельзя было поехать как все нормальные люди ездили? Через перешеек. А мост ждать не нужно. Его не построят. И в Крыму вы так и не побываете. А с Чечней вы вообще ерунду несете. Сам начал. Сам проиграл. Сам сдал Россию чеченам. Это как если бы Гитлер рассказывал своему народу, что прекратил бойню в Сталинграде.

                    • 22:08 09 Июля 2015
                      0 0
                      Это Путин начал войну в Чечне??? Ну вы даёте. :)

                      • 14:46 10 Июля 2015
                        0 0
                        А кто?

            • 13:35 10 Июля 2015
              0 0
              Уважаемым, я вам так скажу, Крым того стоит. Он стоит в сотни если не тысячи раз больше даже в стратегическом плане.

              • 14:50 10 Июля 2015
                0 0
                Уже каждый житель рф включая младенцев и стариков заплатил за Крым минимум по 2 тыс евро. Это ваше образование, медицина, пенсии. Впереди траты еще больше. А насчет "стратегического плана" - это полный бред. Нет там ничего стратегического. Считаете что есть - приводите аргументы

        • 22:39 09 Июля 2015
          1 0
          Как же не стали? Одни духовные скрепы чего стоят, чем не богатство?

  • 13:40 10 Июля 2015
    0 0
    Это господа хорошие, вы чё тут сопли развели на счёт Крыма? где тут сказано что это граждане из Крыма? По центральным ТВ вообще говорили что всю эту бодягу Ляшко замутил.

    • 14:46 10 Июля 2015
      0 0
      Меньше смотрите телевизор. Тут никто и не говорит, что это крымчане. Скорее это из Донецка ребята.

      • 20:17 10 Июля 2015
        0 0
        Так а я думаю,что без у.бков из "правого сектора" здесь ну никак не обошлось. Чего тут на кофейной гуще гадать, кто, откуда? следствие разберётся. Тем более какую то их часть уже задержали.

        • 15:43 11 Июля 2015
          0 0
          Ахаха! Правый Сектор! Да если бы это был ПС, то пропагандоны по всем каналам уже визжали бы. А тут скромненько "уроженцы Украины". Так что однозначно это Донецкие жулики.

  • 08:25 11 Июля 2015
    1 0
    Красиво. И овцы целы и волки сыты и пастуху вечная память. Кто-то с баблом ушел. Кто-то награду за раскрытие (как минимум, не будем про догадки как, мол, докатились до жизни такой и почему допустили). И "только беспризорные дети находятся без призора" (И.Ильф, Е.Петров "12 стульев"). Вкладчикам .. а что вкладчикам - крепитесь, что еще остается.

Оставить комментарий