Сергей Исаев: в регионе удалось избежать резкого роста уровня безработицы

TIA, 09 Июля 2015, 10:35
, 14

Рынок труда – наиболее чувствительный индикатор социально-экономического климата, ситуация в этой сфере тесно связана с процессами, происходящими в регионе. На начало июля уровень регистрируемой безработицы по области по сравнению с предыдущим месяцем уменьшился на 0,1% и составил 1,1%. Работодателями заявлено около 13 тыс. вакансий. Из них для ИТР и служащих – 4 тыс., по рабочим профессиям – 9 тыс.

Наибольшее число вакансий в регионе - в обрабатывающем производстве, здравоохранении и предоставлении социальных услуг, государственном управлении, торговле и общественном питании, строительстве и транспорте.

В органах службы занятости зарегистрировано порядка 8 тыс. человек. В течение января – июня трудоустроено органами службы занятости 13,2 тыс. граждан. 176 бывших безработных зарегистрировали собственное дело.

По словам начальника Главного управлении по труду и занятости населения Тверской области Сергея Исаева, – в регионе удалось избежать массовых высвобождений работников и резкого роста уровня безработицы в рамках реализации госпрограммы содействия занятости и региональной программы снижения напряженности на рынке труда.

Среди основных задач, стоящих перед ведомством – поддержка трудовых коллективов. В рамках региональной программы разработаны первоочередные меры по поддержке предприятий, на которых существует риск высвобождения работников. Также значительно усилено направление по реализации мероприятий активной политики занятости. В частности, порядка 1 тыс. человек направлены на профессиональную подготовку. Особое внимание – трудоустройству наиболее уязвимых категорий граждан. Так, около 200 молодых мам, воспитывающих детей до трех лет, смогли освоить новую сферу деятельности. Активно осуществляется и трудоустройство граждан с ограниченными возможностями.

- В нынешних непростых условиях активно ведётся разноплановая работа по поддержке земляков. Внимание уделяется каждому обратившемуся в центр занятости, - акцентировал Сергей Исаев.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (14)


  • 10:46 09 Июля 2015
    20 0
    Ай да Штирлиц, молодец!

    • 11:18 09 Июля 2015
      17 0
      А не вернуть ли штандартенфюрера в администрацию Твери на усиление?

      • 12:31 09 Июля 2015
        13 0
        На усиление администрации вернуть можно, только без полногрудой радистки Кэтрин

  • 10:51 09 Июля 2015
    13 0
    интересно даже не то что они там курят, а осталось ли там еще?

  • 11:03 09 Июля 2015
    7 0
    Это только начало. Малый бизнес на последнем издыхании.

  • 11:58 09 Июля 2015
    16 0
    Да ну хоть не позорились бы такую брехню писать. Шевелев наверное лично наказал этому Исаеву такую ахинею нести. У меня товарищ без работы с зимы сидит. И ничего нету. Встал на учёт в центр занятости, от них конечно толку никакого. Так они прям в глаза говорят работы нет, получайте свою пятёрку пока и это не отобрали. Переподготовка тоже фигня. Он сам просился на учебу нету говорят. Отучить то можно но потом придётся куда то устраивать, а не куда. Почему у нас так власть муссирует что безработица падает, вроде и кипеша нету пока. Всё они прекрасно знают как обстоит дело в реале. Работают наперед у нас ведь главное чтобы цифиры в кремль правильные ушли, а какие на самом деле проблемы мало кого волнует. Безработным нужно массово вставать на учет , чтобы этого вранья по меньше было(хотя наверное что ни будь придумают чтобы не регистрировать).

    • 12:11 09 Июля 2015
      1 3
      А вот "пятёрки" государство зря раздаривает. это развращает. другому алкашу больше и не надо. он всю жизнь на нашей шее сидеть будет.

  • 12:28 09 Июля 2015
    1 0
    мир-дверь-мяч ваш Исаев.

  • 13:25 09 Июля 2015
    1 0
    А дети кричали "Еще, еще!" (с) ПОСКОЛЬКУ: освоение любой профессии в любом заведении без последующих гарантий или возможностей трудоустройства на нормально оплачиваемую работу аннулирует весь смысл полученного профессионального образования, а также делает нецелесообразными все вложения в выбранное тобой образование. Кроме того, не будем забывать, что, объективно, минимальные гарантии трудоустройства обеспечиваются только лишь "корочкой" государственного образца (т.е. заведение должно быть государственным или иметь гос. аккредитацию как минимум). ОТСЮДА: - Огласите, пжлста, среднюю з/п по "трудоустроенным" вакансиям (аж 13 тыс чел!!!). - Огласите, пжлста, сколько выпускников и каких ВУЗов (СУЗов) работают по специальности (и за какую з/п, снова) в течение первых трех лет после окончания. - Огласите, пжлста, рейтинг профессий по Твери и их востребованность, а также общую потребность "рынка работодателей" в персонале и каких специальностей. "176 безработных зарегистрировали свое дело" - огласите в каких отраслях и на какое такое "свое дело" (!) стало внезапно хватать 60 тыс.руб.? А также статистику, сколько ИП из этих "открывших" закрыли "свое дело" и через сколько? - Огласите, пжлста, на подготовку по каким профессиям было направлено "1 тыс. чел.", сколько после этого было трудоустроено по этой профессии, и сколько сохранили свою работу в течении хотя бы полугода? Спасибо.

  • 14:08 09 Июля 2015
    3 4
    По роду своей деятельности, мне часто приходиться разъезжать по местам. Так вот, я давно мечтаю поговорить с вашим безработным и никак мне это не удается. Нет таких! Это как Снежный человек, о котором все говорят, обсуждают его, а где он находится и кто он, этого никто не ведает. Ну разве уж совсем маргинального вида, но это их проблемы- меньше надо пить! Все люди при деле, имеют жилье, автомобиль, хорошо одеваются и питаются. И даже если кто то временно не работает, по личным причинам, то всё равно получает пособие от государства, как тут было отмечено- пять тысяч. Имейте совесть господа!

    • 14:26 09 Июля 2015
      10 0
      Лучше поддержи материально безработного, бывшего однопартийца и депутата гордумы

      • 14:50 09 Июля 2015
        1 0
        У них не принято поддерживать опальных. человек человеку волк.

        • 15:57 09 Июля 2015
          8 0
          У них принято поддерживать опальных достойной пенсией

    • 20:46 09 Июля 2015
      1 0
      Да ,едриснюк, ты и ездишь по "места", да по малинам, там безработных нет, а сколько предприятий зарылось в Твери и в Тверской области и сколько людей оказалось на улице этого ты не видишь, тебе за падло с такими общаться, ты такой же мудазвон как и твоя Единая Россия.

Оставить комментарий