В Тверской области из детского лагеря убежали две девочки, найти их удалось только ночью

TIA, 09 Июля 2015, 10:24
, 2

8 июля 2015 года днем в следственный отдел регионального Следственного комитета России поступило сообщение о том, что из детского лагеря “Лесная сказка”, расположенного в д. Фабрика Максатихинского района Тверской области, ушли 2 девочки  1999  и 2001 г. рождения. По данному факту Бежецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области незамедлительно была организована доследственная проверка, осуществлен выезд следственно-оперативной группы к месту последнего пребывания несовершеннолетних, ориентированы на поиски сотрудники МВД, МЧС и волонтерские организации.

В ночь на 9 июля 2015 года в ходе поисковых мероприятий несовершеннолетние были найдены, установлено, что детский лагерь они покинули самостоятельно и никаких преступных действий в отношении последних совершено не было.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщает группа "Бежецк", в лагерь их привезли сотрудники полиции в 4 часа утра. Девочек обнаружили в Красном Холме, там живет мама одной из них. Беглянки добрались туда на попутках.
На вопрос, почему девочки ушли из лагеря, Ангелина и Юля ответили, что воспитатели в первом отряде им нравились, не нравились мошки, а также хотелось увидеть маму. Обе девочки из социально-реабилитационных центров, куда отправляют детей из семей с трудной жизненной ситуацией.

 

Комментарии (2)


  • 12:32 09 Июля 2015
    0 0
    Такая вот "Лесная сказка".

  • 17:14 09 Июля 2015
    0 0
    А давайте обратимся в Комитет по правам ребенка и пожалуемся в Роспотребнадзор на мошек, мол проклятые летают...

Оставить комментарий