Подробности спасательной операции двух рыбаков, попавших в беду

TIA, 09 Июля 2015, 09:12
, 4
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

Рыбалка, которой занимались двое жителей Вышневолоцкого района Тверской области утром 7 июля, могла закончиться трагически, если бы не оперативные действия сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам Тверской области. 

В ходе патрулирования Вышневолоцкого водохранилища сотрудники ГИМС увидели двух рыбаков на проколотой надувной лодке, которая едва держалась на поверхности воды за счет оставшегося неповрежденного отсека с воздухом. Экипаж катера ГИМС срочно направился для спасения терпящих бедствие рыболовов, кинул спасательную веревку и поднял пострадавших на борт. Затем рыбаки были доставлены на берег. 

На берегу установлено, что двое спасенных мужчин – жители города Вышний Волочек, 1953 и 1943 года рождения, их состояние удовлетворительное и от оказания медицинской помощи и госпитализации они отказались.

В спасении принимали участие – временно исполняющий обязанности заместителя руководителя территориального органа (главного государственного инспектора по маломерным судам Тверской области) Юрий Анатольевич Чистяков, старший государственный инспектор по маломерным судам, руководитель патрульной службы № 2 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Тверской области» Владимир Алексеевич Подворный и государственный инспектор по маломерным судам Вышневолоцкого инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Тверской области» Виктор Сергеевич Ушаков.

Информация и фотографии УМЧС России по Тверской области.

Комментарии (4)


  • 09:33 09 Июля 2015
    4 1
    Знакомые лица. Вроде позавчера про это уже писали http://tvernews.ru/news/202651/. Мы же не тупые, зачем же нам повторять одно и то же по несколько раз? Или теперь эту новость тиа будет выкладывать через день до самого ледостава?

    • 09:38 09 Июля 2015
      1 1
      Постоянно так. Видимо выпускающие новости меняются и не читают, что было написано до этого.

  • 09:56 09 Июля 2015
    5 0
    Два мудреца в одном тазу Пустились по морю в грозу, Будь попрочнее Старый таз, Длиннее был бы Мой рассказ... ;-)

  • 13:12 09 Июля 2015
    6 0
    Если были трезвые, то ничего трагического с ними бы не произошло, особенно с учетом того, что все фото сделаны на фоне тростника. И при одном проколотом баллоне лодка спокойно держится на воде, держись за нее, да бултыхай ногами. Вода теплая, и до берега бы они таким образом преспокойно добрались.

Оставить комментарий