«Ремонтная кампания-2014 стала одной из самых масштабных за последнее десятилетие». Глава администрации Твери отчитался о проделанной за год работе

TIA, 08 Июля 2015, 16:57
, 40
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

7 июля на 69-м заседании Тверской городской Думы глава городской администрации Юрий Тимофеев отчитался о проделанной за год работе.

- Главная задача, которую я ставлю перед собой и своей командой, – сделать Тверь городом комфортным для жителей и привлекательным для гостей. Эта простая формула лежит в основе всех качественных преобразований, которые происходят в столице Верхневолжья, - начал свой отчёт глава администрации.

Как отметил Юрий Тимофеев, первое, с чего администрация начала работу – это актуализация нормативно-правовой базы в сфере общественного транспорта, в системе размещения НТО и ярмарок, в области размещения наружной рекламы, в противодействии несанкционированной торговле, а также оптимизация системы управления городским хозяйством.

Кардинально изменены подходы к организации работ в наиболее значимых отраслях городского хозяйства: объединение всех зеленых зон и объектов благоустройства под управлением МБУ «Зеленстрой» и всех дорог и передача их на обслуживание единому подрядчику – МУП «ЖЭК».

- Ремонтная кампания-2014 стала одной из самых масштабных за последнее десятилетие: отремонтировано порядка 610 тыс. кв. метров улично-дорожной сети – это в три раза больше, чем в среднем ремонтировалось за год. Особое внимание уделялось контролю качества – впервые в прошлом году мы не перечислили подрядчикам ни копейки аванса, пока объекты не были сданы на должном качественном уровне, - отметил Глава администрации. - Недоделки и брак переделывался за счет тех, кто их допустил.

Работы по приведению в порядок городской улично-дорожной сети в этом году продолжаются. Впервые за много лет идет ремонт грунтовых дорог и тротуаров, всего в 2015 году ремонт затронет порядка 300 тыс. кв. метров дорог города.

Благодаря поддержке региона, в этом году в Твери число приведенных в порядок дворов возрастёт в 3,5 раза по сравнению с прошлым.

Существенные изменения произошли и в транспортной сфере: в рамках Дня города презентованы новые трамваи производства ТВЗ, всего трамвайный парк города пополнит 8 единиц подвижного состава нового поколения. Средства выделены на ремонт трамвайных путей, работы начнутся уже в августе. В 2014 году закуплены 10 автобусов и 2 троллейбуса. Приобретение еще 7-8 новых автобусов запланировано и в 2015 году.

Ведётся работа по наведению порядка в системе маршрутных перевозок и удалению с рынка нелегальных частных перевозчиков. В настоящее время проводятся конкурсы на 8 маршрутов.

Что касается  дорожно-транспортной инфраструктуры, то здесь тоже сделано многое, а в перспективе реализация проектов продолжится. В первую очередь, это строительство дороги по ул. 2-я Красина и транспортной инфраструктуры в микрорайоне «Радужный».

- В следующем году мы рассчитываем окончательно решить проблему транспортной доступности данного микрорайона, - подчеркнул Юрия Тимофеев.

Серьёзная работа ведётся по развитию сети ливневой канализации: в 2015 году работы проводились в проблемных районах Заволжья, в том числе и «Радужном». До конца 2015-го планируется провести устройство системы ливневок на Орджоникидзе и на проспекте Победы.

Администрацией города достигнута договорённость с ООО «Тверь Водоканал» о передаче незавершённых объектов строительства, судьба которых на протяжении многих лет оставалась неопределённой: это две станции водоподготовки в «Южном» (ул. Королёва,б-р Гусева), одна станция в посёлке Химинститута и станция обезжелезивания и водоподготовки для посёлка Элеватор.

Что касается имущества города в целом, подходы к его использованию также изменились: мониторинг земельного налога и актуализация налоговой базы позволили в этом году добиться заметного повышения собираемости налога на землю. Предполагается, что в 2015 году в бюджет города Твери благодаря этому поступит до 30 млн руб. 

Серьезное внимание уделено борьбе с самозахватом муниципальных помещений. Уже освобождено 9 жилых помещений, которые после ремонта будут предоставлены для переселения из аварийного жилья, в том числе, – из Двора Пролетарки. Сейчас ведётся работа по выселению в судебном порядке.

Как рассказал Юрий Тимофеев, еще один вопрос, в решении которого удалось достичь прогресса, – это предоставление земельных участков многодетным семьям. На сегодняшний день направлены уведомления о необходимости выбора участка всем семьям, состоящим на учете, каждая третья семья согласилась с предложенными вариантами.

В 2015 году воплощаются в жизнь ряд инициатив по благоустройству города. Это бульвар Радищева, продолжение набережной Волги от Городского сада до поймы Тьмаки, реконструкция второго этапа набережной Степана Разина – от Студенческого переулка до детской областной больницы, организация велодорожки и ряд других.

Кроме того, предприняты меры по наведению порядка в строительной отрасли:  значительно сокращены сроки разработки проектов планировки территории, в завершающей стадии находится разработка Правил землепользования и застройки города. Документ будет готов не позднее октября 2015 года.

Городом кардинально пересмотрен подход к проектной деятельности: во-первых, при формировании адресной инвестиционной программы реально оцениваются финансовые возможности бюджета, а во-вторых, не имея чёткого понимания источников и сроков финансирования,  проектирование объекта не рассматривается.

- Таким образом, ушла в прошлое порочная практика бездарного расходования средств на проекты, которые потом годами пылились на полках и устаревали, - резюмировал Юрий Тимофеев.

Переломным 2014 год стал для сферы нестационарной торговли и наружной рекламы. В результате проведённой работыисторический центр и видовые места города в основном очищены от визуального мусора в виде громоздких щитов и обшарпанных ларьков.

Одним из главных достижений последнего времени Юрий Тимофеев назвал прогресс в сфере дошкольного образования. Так, в 2014 году впервые за постсоветскую историю города введены в эксплуатацию три новых детских сада. Эта работа продолжается.  В общей сложности за 2014-2015 год откроется дополнительно, как минимум, 1465 мест для дошкольников. А к 2016 году 100% детей в возрасте от 3 до 7 лет будут обеспечены местами в детских садах.

Большое внимание уделено и ремонту объектов сферы образования. Объем финансирования из городского бюджета на проведение ремонтных работ в школах и детских садах увеличен втрое. Кроме того, в Твери активно принимаются меры для развития массового спорта: помимо реализации традиционной программы «Школьный стадион» в этом году ведется строительство 6 спортивных площадок (в Бобачевской роще, в «Южном»,  на городском пляже, в Мамулино, в Затверечье и Московском районе). Депутатами принято положительное решение по созданию еще трех площадок: на стадионе «Текстильщик», в поселке «Сахарово» и рядом с домом спорта «Юность».

- Я твердо убежден: горожане, неравнодушные к судьбе Твери, имеют право участвовать в принятии решений, и мы всегда опираемся на мнения и предложения общественности. Я благодарен жителям города за поддержку и их труд на благо Твери. И особые слова признательности я, конечно же, адресую вам, уважаемые депутаты, за то, что даже во время споров и разногласий нам удалось сохранить конструктивный характер дискуссий. Только благодаря этому приняты те решения, которые позволили сделать жизнь в городе лучше, - закончил свой доклад Юрий Тимофеев.

Доклад вызвал бурные обсуждения среди депутатов. Большинством голосов отчёт Главы администрации был принят. 

Комментарии (40)


  • 17:06 08 Июля 2015
    25 7
    Такое количество текста мало кто будет читать. Но для себя заметил одну вещь: Тимофеев отвечает за свои слова и не боится за них ответить, в отличие от многих других руководителей. Яйца есть,короче.

    • 17:09 08 Июля 2015
      22 4
      ну,увольнять не эффективных сотрудников он точно умеет. За год из администрации вышиб много разных сомнительных лиц

    • 18:00 08 Июля 2015
      12 2
      Чую холивар поднимется адовый комментов на 100. Уже котята писал: раньше мы кричали,что вообще ничего не делается,а сейчас мы обсуждаем как делается. Это уже движение. Но теперь новой администрации нужно делать качественно,и наконец-то начать опираться на мнение горожан.

    • 18:46 08 Июля 2015
      7 2
      Отчет и правда у него большой - так это, скорее, говорит о том, что человек много чего сделал в городе за год) Не мог же он не отчитываться о проделанной работе, только чтоб нам было поменьше букв читать))

    • 23:10 08 Июля 2015
      4 14
      Про яйца Вы из собственного опыта вспомнили?

  • 17:12 08 Июля 2015
    19 3
    ЮРИЙ,продолжай войну с джамшутками,покупай еще ТРАМВАИ!

  • 17:29 08 Июля 2015
    11 2
    Вообще надо поддержать Главу: действительно и в транспорте, и в ларьках, и в рекламе долгое время никто не хотел наводить порядок. Это неблагодарное дело, собственники будут кричать на всех углах, что душат бизнес, а положительные отзывы в лучшем случае появятся в конце пути. Думаю тут надо полностью поддержать ЮВ. Согласен также, что много новых инициатив, о которых давно говорили, но не хватало политической воли исполнить. Приведу два примера платная парковка и велодорожка. В любом случае сделано много. Критиковать конечно всегда есть за что, но кто не работает того и не критикуют.

  • 17:39 08 Июля 2015
    8 2
    Прогресс в сфере дошкольного образования коснулся нашей семьи)) ребенка взяли в садик, который на Седова открылся

  • 17:39 08 Июля 2015
    7 2
    текст действительно длинный, под конец рабочего дня сложно усвоить) но я за позитив двор мой на 15 лет ремонтируют, убрали эти чертовы кофешки из под окон девушки на 50 лет Октября. С нетерпением жду когда набережную доделают)

    • 23:12 08 Июля 2015
      5 12
      Кофешки пишутся через "а", стыдно после филиалов всяких ВУЗов так палиться ...

  • 17:43 08 Июля 2015
    10 3
    Только за то,что в городе стали косить траву,Тимофеева можно уважать.и за то,что в городе,даже в Юности теперь часто можно увидеть работающие пылесосы.Мы отвыкли от простой заботы о городе,хорошо,что постепенно это становится нормой

    • 23:13 08 Июля 2015
      3 12
      А что те пылесосы сосут, интересно?

      • 23:24 08 Июля 2015
        3 0
        Вы не поверите - смет и пыль!

        • 23:50 08 Июля 2015
          3 12
          Я преклоняюсь перед Вашим опытом, но как отличить смёт от пыли?

          • 15:28 12 Июля 2015
            1 0
            "В сортах говна не разбираюсь"? :)

  • 19:43 08 Июля 2015
    6 2
    Всего за один год в городе сделано то, что не могли сделать многие и многие годы. Советские функционеры не могли или не хотели или устали. Ставка на молодые кадры сработала на 100%.

  • 19:52 08 Июля 2015
    1 4
    ,бульвар Радищева не сказал к какому года дню города доделает-ограждение, "нулевой знак" и прочие "приятные мелочи", что с" остатком" бульвара за Тверским проспектом?

    • 22:49 08 Июля 2015
      1 4
      очень интересный вопрос,кстати!

    • 16:47 09 Июля 2015
      0 0
      А где этот красивый круг с эмблемой города?

  • 20:05 08 Июля 2015
    1 3
    Не буду говорить про то, чего не знаю, а вот за детские сады действительно большое спасибо! Старшего сына пристраивала - целая история была, сейчас с младшим гораздо проще всё проходит. Надеюсь, у всех так!

  • 21:14 08 Июля 2015
    2 3
    Очевидные подвижки за этот год в городе конечно произошли. Ремонт дорог, никогда таким масштабов не было. Ввод новых детских садов, переселение из аварийного жилья жителей п. Керамический Завод в новый дом в п. Элеватор, преображение бульвара Радищева. Особенно хочется отметить организацию праздничных мероприятий, все помнят как был украшен город в новогодние праздники, да и День города прошел очень замечательно.

  • 22:00 08 Июля 2015
    7 2
    А мне понравилось, город в этом гору реально ремонтируют гораздо больше чем прошлые годы.

  • 22:35 08 Июля 2015
    4 3
    Что и говорить работа ведется. Город безусловно меняется в лучшую сторону. Нельзя не заметить что становится город и чище и ухоженей.

  • 22:47 08 Июля 2015
    3 2
    Можно только пожелать, чтобы объем проделанной работы за год неуклонно возрастал. А в прошедшем неплохо справились. Работу главы администрации хоть когда-нибудь до этого эффективной признавали?...

    • 23:16 08 Июля 2015
      5 9
      Да и сейчас никто не признает эффективной, как бы тролли не пыжились...

  • 23:09 08 Июля 2015
    6 11
    Я просто млею, когда в /СМИ вылезает что-то касающееся деятельноссти манагера. Сразу выскакивают троллики и жужжат за тугрики. А вот поставить на обсуждение некоторые вопросы очень желательно. Например, "...Я твердо убежден: горожане, неравнодушные к судьбе Твери, имеют право участвовать в принятии решений, мы всегда опираемся на мнения и предложения общественности.."... Ю.В., а Вы кого информировали или просили обсудить Ваши решения по бульвару Радищева с платными парковками? Всех поставили перед фактом каким -то запылённым проектом.

    • 09:29 09 Июля 2015
      0 2
      Собянин в Москве особо никого не спрашивал,теперь все признают меру эффективной. Насчет платной парковки,во всем мире эту практику поддерживают и развивают.

    • 10:51 09 Июля 2015
      0 1
      Общественные слушания по этом у вопросу были проведены...

  • 23:33 08 Июля 2015
    5 0
    Поймите , плитку начнут перекладывать в 2017, трамвай восстанавливать в 2025, вся его работа - " покрасить, и выбросить". Холуям, больше пыжиться и мыжиться!

  • 09:24 09 Июля 2015
    4 1
    Почем нынче тролли для бюджета, интересно? Радищева - УГ, хотя лучше, чем было, но все равно эта серая плитка выглядит крайне убого и зелени не хватает, могли бы хоть клумбы что ли какие бетонные поставить. Трамваи? Вот рельсы отремонтируют (там про замену речи не идет, замена - это очень дорого, 50 лямов - это километра 2 от силы) тогда и посмотрим. Ремонт дорог? Курим отчет того же ОНФ, хотя я к этим ребятам не очень хорошо отношусь, там написано про качество. Единственное, что лично я могу поставить Тимофееву в плюс - светофоры ставить начал и комплексы видеофиксации в центре повесил, безопаснее стало лично для меня, как для пешехода.

    • 09:30 09 Июля 2015
      3 1
      ради справедливости: отчеты онф - филькина грамота для самопиара и отработки заданий фед. центра. Но когда от этого есть толк,то ни зря.

      • 11:10 09 Июля 2015
        2 0
        Самопиар? Да пожалуйста, если толк есть - пусть пиарятся. А там реально было указано состояние сделанных дорог. Да и та же откапиталенная Орджоникидзе на самом деле сделана так себе.

    • 10:53 09 Июля 2015
      2 0
      Эти комплексы ставит область, а не город...

  • 09:26 09 Июля 2015
    3 2
    То чувство,когда город поднимается со дна!

  • 09:26 09 Июля 2015
    4 2
    Тимофеев за время работы в Западной Двине навел порядок, из города сделал конфетку. будем надеяться что и здесь у него все получится. Вопрос, который напрашивается сам-собой, если годовой бюджет особо не меняется из года в год, почему за последний год сделано больше, чем за 3 предпоследних, где деньги?

  • 10:10 09 Июля 2015
    2 1
    Насчет ремонтной компании дорог в 2014 году все проекты и конкурсы были отыграны до него...

  • 12:47 09 Июля 2015
    4 0
    А сколько стоит один комментарий? Можно и мне такую подработку?

    • 22:31 17 Июля 2015
      0 0
      от 3-х до 5 тысяч в зависимости от содержания

  • 14:24 09 Июля 2015
    2 1
    Трамваи чудо,но маленькие пылесосы тоже круты!

  • 15:55 09 Июля 2015
    2 1
    За дороги респект, особенно за новое полотно, а не ямочные плюхи на 2-я Красина!

Оставить комментарий