В Торжокском районе начинает работу военно-полевой лагерь «Защитник Отечества»

TIA, 08 Июля 2015, 16:07
, 0

На территории архитектурно-этнографического музея «Василево» Торжокского района разворачивается военно-полевой лагерь «Защитник Отечества». Его торжественное открытие состоится 10 июля, но первых своих гостей он уже встретил.

При создании условий проживания в лагере были задействованы элементы мобильного пункта жизнеобеспечения населения, закупленного для использования во время экстренных ситуаций и ЧС. Такие площадки не должны простаивать, – считает Губернатор Тверской области. Тема проведения военно-патриотических лагерей на базе пункта была поднята на встрече главы региона с представителями молодого поколения в преддверии Дня молодежи.

С бытом лагеря «Защитник Отечества» ознакомились первый заместитель Председателя Правительства Тверской области Сергей Дудукин, начальник Главного управления МЧС России по Тверской области Арсен Григорян, венный комиссар Тверской области Сергей Фабричнов. Они осмотрели палатки, оборудованные под спальные места, учебные занятия.

Сергей Дудукин подчеркнул, - мобильный пункт жизнеобеспечения закуплен в прошлом году по поручению Губернатора, и теперь также будет использоваться для создания условий при подготовке ребят к службе в армии в период летних каникул. По словам первого зампреда, другие субъекты ЦФО не имеют таких возможностей. В этом году в регионе планируют наработать опыт использования данного формата с тем, чтобы развить его в дальнейшем.

Как отметил комендант военно-полевого лагеря Вадим Перепичай, проведение военно-полевых слетов – наиболее эффективный метод допризывной подготовки молодежи. Этому способствует и распорядок дня, выстроенный как в армии, и занятия, на которых ребята получают необходимые навыки.

- Подобная форма работы с молодым поколением – результат совместных действий власти, разных служб, ведомств, - подчеркнул Вадим Перепичай. – И это дает колоссальный эффект. Ребята широко знакомятся с военной, пожарной техникой, приобретают опыт по выживанию, следопытству, основам военной подготовки.

В комитете по делам молодежи Тверской области отмечают еще один важный аспект работы полевых лагерей, которые ежегодно организуются в регионе в летний каникулярный период.

- Ребята не только приобретают навыки, которыми должен обладать будущий солдат, - обозначила председатель комитета Наталья Моисеева. – Готовится также достаточно большая программа в рамках патриотического воспитания: экскурсии по местам боевой славы.

Экскурсионная составляющая торжокского слета - посещение известной летной части под Торжком. Как отметила Наталья Моисеева, после таких насыщенных дней ребята уезжают с большим желанием связать свою жизнь со службой в армии. Как считают сами молодые люди, каждый мужчина должен уметь выживать и защищать Родину.

Вопросам подготовки молодежи к службе в армии было посвящено совещание, которое провел Сергей Дудкин на территории лагеря. В числе тем – межведомственное взаимодействие при организации работы в этом направлении, а также результаты весеннего призыва в регионе. По словам военного комиссара Тверской области Сергея Фабричнова, задание в рамках призывной кампании регион выполнил, более того, военный комиссариат области занимает первое место среди других комиссариатов Западного военного округа по отбору кандидатов для поступления в высшие учебные заведения. Сергей Фабричнов также отметил значимость военно-полевых лагерей, обратив внимание на осознанность решения подрастающего поколения, которое уже прошло допризывную подготовку, служить в рядах вооруженных сил.

Вслед за «Защитником Отечества» здесь – на территории архитектурно-этнографического музея «Василево» - пройдет военно-спортивная игра «Орленок». Будут организованы личные и командные соревнования по силовой, строевой и огневой подготовке, рукопашному бою.

В следующем году полевые лагеря планируется провести на Ржевской земле, которая в 2016-м празднует 800-летие своей столицы.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)


Оставить комментарий