Тверьэнерго напоминает: задолженность перед энергетиками надо погасить

TIA, 08 Июля 2015, 14:11
, 0

В настоящее время в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» ведется активная работа по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии в период исполнения филиалом функций гарантирующего поставщика (ГП1) с 1 мая 2013 года по 01 апреля 2014 года.

В Арбитражном суде Тверской области находится на рассмотрении 384 материала дел о взыскании задолженности на сумму 122 675 749,7 рублей. Кроме того в судебных органах уже выиграно 38 дел на общую сумму 36 450 437,77 рублей в пользу компании. В производстве Управления Федеральной службы судебных приставов находятся 514 исполнительных листов о взыскании с должников денежных средств в пользу Тверьэнерго на сумму 461 441 030 рублей.

Тверьэнерго напоминает, что долги за электроэнергию — это деньги, которые не будут вложены в ремонт, содержание и модернизацию сетей и энергообъектов, питающих не только крупные промышленные предприятия, но и социально-значимые объекты - больницы, школы, жилые дома, государственные учреждения. В летний период, когда наступает активная фаза ремонтных программ этот вопрос стоит особенно остро.

Тверьэнерго – филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» - оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. Накопленные долги за поставленную электроэнергию угрожают стабильной и надежной работе электросетевого хозяйства Тверской области!

Сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго»

Комментарии (0)


Оставить комментарий