Транспортная прокуратура через суд требует построить надземный переход через железнодорожные пути в Твери

TIA, 08 Июля 2015, 11:08
, 9
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

В Твери при переходе технологического прохода на 483 км станции Тверь все чаще поезда стали сбивать людей, поэтому Тверской межрайонной транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении безопасности на железнодорожных путях.

Как показала проверка, согласно схеме маршрутов прохода по станции Тверь участок перехода через железнодорожные пути на 483 км пикет 2 Октябрьской железной дороги ст. Тверь является служебным проходом и не предназначен для общественного пользования, на нем установлены знаки, запрещающие проход граждан через железнодорожные пути.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о противодействии терроризму и транспортной безопасности, межрайонным транспортным прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании ОАО «Российские железные дороги» установить ограждения.

Кроме того, в целях реализации конституционных прав граждан на безопасное и комфортное пересечение железнодорожных путей межрайонной транспортной прокуратурой в Мещанский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление об обязании ОАО «РЖД», Администрации г. Твери и Правительства Тверской области оборудовать надземный пешеходный переход через железнодорожные пути на 483 км станции Тверь.

Тверская межрайонная транспортная прокуратура просит быть внимательными при нахождении на железной дороге, железнодорожных переездах, соблюдать элементарные правила безопасности и не допускать бесконтрольного со стороны родителей появления несовершеннолетних детей в районе деятельности железнодорожного транспорта.


Сообщает Тверская межрайонная транспортная прокуратура

 

Комментарии (9)


  • 11:28 08 Июля 2015
    17 0
    РЖД как и остальным монополиям плевать на простых людей,главное чтобы сапсаны ходили,а инфраструктура и удобные электрички для простых смертных это не их удел

  • 11:29 08 Июля 2015
    4 0
    Лучше бы ограничили скорость поездов на этом участке. Любимый петрами и сидорами знак "ЧО" будет дешевле, чем мост... )))

  • 11:52 08 Июля 2015
    8 2
    Лучше б в Чуприяновке путепровод построили. В Твери на вокзале 2 подземных перехода, нечего по путям бегать.

  • 11:54 08 Июля 2015
    13 1
    МОЖЕТ И ЗДЕСЬ ЧУДОТВОРНЫЙ МОЛЕБЕН ОТСЛУЖИТЬ ? )

  • 13:59 08 Июля 2015
    3 0
    На стеклянный мост в Осеченке(!!!), который реально там нафиг не нужен, у ПИДа почему-то деньги нашлись... дурдом!

  • 22:47 08 Июля 2015
    0 0
    Никогда бы не пошла по подземному переходу в районе вокзала. Куда лучше стеклянный мост!

    • 23:00 08 Июля 2015
      1 1
      Хороший, хороший переход, в жару там жить хочется))) Это же касается и перехода в самом вокзале!

  • 19:50 09 Июля 2015
    0 0
    Это правильно. Пусть строят. Вот только не согласен с тем, что людей мол из-за этого стало больше погибать. Я конечно все понимаю, но, ребят, если ты переходишь пути и тебя сбивает поезд, то вопрос в твоей внимательности и больше ни к чему другому. Сколько угодно можете мне доказывать, что люди не замечают, поезд едет быстро и пр... Поезд не машина и останавливаться на пешеходном переходе не может. Если ты идешь в наушниках или не смотришь по сторонам не идет ли поезд, который идет вообще-то по рельсам и не может свернуть никуда, то вопрос к тебе. Мне очень жаль людей, которые вот так с ничего расстаются с жизнью, но такие вещи на их совести.

    • 21:42 09 Июля 2015
      0 0
      Подземный переход был бы лучше, там спускаться/подниматься меньше, в надземном приходиться высоту контактной сети учитывать... но на подземный их жаба задушит - это и дороже, и муторнее, и ограничение скорости поездам придётся вводить на время... а так всё просто - стеклянную херь забабахал, ну и отчитался!)

Оставить комментарий