В Тверской области злостный алиментщик попал в колонию

TIA, 07 Июля 2015, 17:25
, 2

Уверенность в безнаказанности и полное отсутствие чувства ответственности привели жителя Фировского района на скамью подсудимых очередной раз. Так гражданин П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (злостно уклонявшийся от уплаты алиментов). Приговором мирового судьи судебного участка Фировского района Тверской области назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Осужденный уклонялся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. Общая задолженность по алиментам гражданина П. составила более 390 000 рублей.

Кроме того, он был ранее судим за совершение аналогичных преступлений, а наказания, назначенные судом за их совершение, им не отбыты в полном объеме.

На неоднократные требования судебного пристава-исполнителя о необходимости трудоустроиться и ежемесячно выплачивать алименты не реагировал, даже предупреждения об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов не возымели действия. Официально не трудоустраивался, скрывал от судебного пристава-исполнителя имеющийся от случайных заработков доход, к выплате алиментов не приступил и материальной помощи на содержание ребенка не оказывал. Итог закономерен, суд, приговор и лишение свободы, но и это не освободит его от выплаты долга по алиментам.

Пресс-служба ФССП по Тверской области

 

Комментарии (2)


  • 19:00 07 Июля 2015
    6 0
    Плохо когда ты не Грабарник....

    • 21:24 07 Июля 2015
      0 0
      а может гражданину П не попался гуманный судья который судил банду Грабальника.

Оставить комментарий