В Тверской области распределены субсидии на создание в 2015 году в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом

TIA, 07 Июля 2015, 14:15
, 0

Соответствующее постановление утверждено сегодня, 7 июля, на заседании Правительства Тверской области, которое провел первый заместитель Председателя Правительства Сергей Дудукин.

На развитие этого направления в 2015-ом в областном бюджете предусмотрено 12,8 млн рублей. Еще свыше 26 млн поступило из федеральной казны. Более 24,2 млн рублей из них пойдет на ремонт спортивных залов в общеобразовательных учреждениях на селе. Порядка 2,9 млн запланировано на перепрофилирование под спортзалы имеющихся аудиторий. Свыше 9,6 млн направят на оснащение инвентарем и оборудованием открытых плоскостных сооружений. 1,8 млн рублей предусмотрено на организацию школьных спортивных клубов.

Как пояснил на заседании заместитель министра образования области Дмитрий Куликов, средства распределялись между муниципальными образованиями региона на конкурсной основе. В итоге финансирование по предусмотренным направлениям получат 23 района.

Дмитрий Куликов отметил, что программа по созданию на селе условий для занятий физической культурой реализуется в Тверской области уже второй год. Объем затраченных финансовых ресурсов составил более 66 млн рублей. Возможность вести активный образ жизни получили 1200 ребят. В целом охват школьников, занимающихся спортом во внеурочное время, за период реализации программы увеличится до 4,7 тыс. человек.

Комментируя принятое решение, Сергей Дудукин подчеркнул, что инициатива реализации программы принадлежит «Единой России», и обозначил важность участия Верхневолжья в проектах партий, направленных на приобщение молодежи к здоровому образу жизни.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)


Оставить комментарий