В Тверской области выдающиеся спорстмены получают стипендии губернатора

TIA, 06 Июля 2015, 15:29
, 2

В Тверской области спортсменам, спортсменам-инвалидам сборных команд Российской Федерации по видам спорта, включенным в программы Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр для участия в официальных всероссийских и международных соревнованиях, предусмотрены ежемесячные стипендии губернатора. Согласно постановлению Правительства в этом году выплаты назначены 23 членам основной сборной команды России в размере 11 тыс. рублей. Они представляют такие виды спорта, как греко-римская борьба, лыжные гонки, легкая атлетика, фигурное катание, хоккей, сноуборд, парусный спорт, гребля на байдарках и каноэ, а также академическая гребля.

Размер ежемесячных стипендий губернатора Тверской области спортсменам, входящих в резервный состав основной сборной команды страны составляет 7,5 тыс. рублей. Таких стипендиатов в области 12. В их числе представители гребли, легкой атлетики, горнолыжного спорта, тхэквандо и дзюдо.

16 спортсменам назначена стипендия 5,7 тыс. рублей – это члены молодежной или юниорской сборной команды РФ до 24 лет. Среди них гребцы, легкоатлеты, борцы, лыжники, конькобежцы.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (2)


  • 16:21 06 Июля 2015
    1 0
    Губернатор Шевелев лично никому ничего из своего кармана не платит. Спортсмены тверской области получают стипендию из бюджета Тверской области т.е. от жителей тверской области, которые этот бюджет своими отчислениями и формируют. А Правительство тверской области за наш с вами счет даже водичку для чаепитий покупают.

    • 16:32 06 Июля 2015
      0 0
      и авто

Оставить комментарий