В Твери втрое увеличены расходы на ремонт школ и детских садов

TIA, 06 Июля 2015, 10:12
, 6
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

В Твери в три раза по сравнению с прошлыми годами увеличен объем финансирования из городского бюджета на проведение ремонтных работ в образовательных учреждениях. Всего из бюджетов всех уровней на эти цели будет направлено порядка 187 млн рублей.

Представители администрации города в постоянном режиме контролируют ход работ на объектах. Так, в МОУ СОШ №46 ведется капитальный ремонт бассейна, который не эксплуатировался более десяти лет. Данное учебное заведение в процессе обучения школьников особый акцент делает на здоровьесберегающие технологии. Педагоги и ученики с нетерпением ждут начала учебного года, когда бассейн полностью приведут в порядок. Здесь будут проходить уроки физкультуры для учеников младшей и средней школы.

В школе №51 в микрорайоне «Южный» в настоящее время производится ремонт систем отопления и водоснабжения, причем работы ведутся с опережением графика. Кроме того, совсем скоро здесь приступят к замене протекающей кровли здания начальной школы.

В целом в текущем году к новому учебному году на выделенные средства планируется привести в порядок около 60 школ и детских садов – то есть каждый третий объект отрасли образования. Перечень работ весьма широк: это ремонт системы отопления, установка пластиковых окон, косметический ремонт помещений, монтаж системы видеонаблюдения, а также замена ограждений и их ремонт, установка турникетов и т.д.

Также в рамках ремонтной кампании - 2015 в Твери продолжится реализация программы «Школьный стадион», в рамках которой будут оборудованы стадионы в трех школах. Кроме того, продолжается реализация программы по созданию доступной среды для школьников с ограниченными возможностями – установка пандусов, обустройство входных групп и поручней, приобретение специализированного оборудования и учебного материала запланированы в 8 образовательных учреждениях.

Татьяна Родионова, директор МОУ СОШ №46

- Мы очень рады, что, наконец, выделены средства на ремонт бассейна. Это здание не эксплуатировалось более 10 лет, все коммуникации пришли в негодность. По сути, от старого бассейна останутся только стены, все остальное требует замены. Чаша бассейна небольшая – три дорожки 12, 5 метров в длину. Но этого вполне достаточно для того, чтобы проводить здесь уроки физкультуры для учеников младшей и средней школы. Наше образовательное учреждение активно внедряет различные методики, направленные на укрепление здоровья детей. Уверена, что бассейн, ремонт которого должен завершится к началу учебного года, будут посещать не только наши ученики, но и жители микрорайона.

Алексей Маслов, член родительского комитета

- Я закончил 46-ю школу в 1987 году и прекрасно помню уроки плавания, которые проходили в нашем бассейне. Нас обучали даже основам спасения людей на воде. Жаль, что бассейн так долго простаивал, но я очень рад тому, что в этом году мой старший сын сможет в нем заниматься. Это действительное очень важное для школы событие.

Комментарии (6)


  • 10:26 06 Июля 2015
    3 0
    Всего ОДИН МИГРАНТ рабочий,правильным путем идем.

  • 10:57 06 Июля 2015
    0 1
    инфраструктуру нужно сохранять,а не забивать болт

  • 11:30 06 Июля 2015
    4 2
    10 лет не эксплуатировался бассейн. Вот это да! 10 лет всем было наплевать, хотя, едва ли не единственная школа с бассейном в Твери. Хорошо, что не развалился.

  • 20:31 06 Июля 2015
    0 1
    Что не может не радовать, правильным путём идём товарищи!!! это не сарказм.:)

  • 08:56 07 Июля 2015
    1 0
    Что значит увеличены ? По сравнению с чем?детские сады и школы ремонтировались каждый год в полном объеме и героизма из этого никто не делал. Текучка была , теперь героизм

  • 19:09 07 Июля 2015
    1 0
    Увеличилось? Нам Заведущая садика сказала, что денег почти не выделилось, живут за счет меценатства и сразу попросила у родителей на ремонт, потом на игрушки, мебель. Ах, да зато увеличилась стоимость пребывания детей в детсаде. Пошел на первое родительское собрание и как-то грустно стало от того, что половина родительского собрания обсуждали добровольно-принудительную помощь от родителей. А ведь мне многие говорили, а я не верил))) Зря!

Оставить комментарий