Правительство области: В прошлом году в регионе удалось снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 11%

TIA, 06 Июля 2015, 09:32
, 14

Еженедельно министерством здравоохранения Тверской области проводятся совещания, посвященные вопросам демографической политики. В ходе обсуждения рассматриваются конкретные меры по сохранению жизни людей в отдельно взятых муниципальных образованиях. Демографическая ситуация анализируется и в разрезе заболеваний, являющихся основными причинами смертности населения. В 2015 году были разработаны планы мероприятий по снижению этого показателя от ишемической болезни сердца, туберкулеза, дорожно-транспортных происшествий, онкологических и цереброваскулярных заболеваний, заболеваний органов дыхания и пищеварения. Документы были одобрены профильными специалистами Министерства здравоохранения РФ.

В преддверии Дня медицинского работника на базе Областной клинической больницы состоялось совещание по теме - резервы снижения смертности от болезней системы кровообращения. Губернатор области поставил задачу сохранить положительную динамику в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. За прошлый год в нашем регионе удалось снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 11%. За 5 месяцев текущего года Тверская область вошла в шестерку регионов ЦФО, показавших положительную динамику в борьбе с болезнями системы кровообращения. Смертность от них снижена на 1,3%. Тогда как в России отметился рост на 0,6%.

Реализация на территории региона ряда мероприятий – уверены в минздраве области, позволила за период январь-май добиться значительного снижения смертности от туберкулеза и дорожно-транспортных происшествий. В первом случае показатель снизился на 28,8% по сравнению с отчетным периодом прошлого года (в среднем по России этот процент составил 4,7%, в ЦФО – 17,2%). Во втором - на 26,1% (по Российской Федерации снижение данного показателя составило на 12,8%, по ЦФО - на 15,3%).

Положительная тенденция в регионе отмечается и по другим направлениям. Смертность от новообразований снизилась на 0,5% (в том числе и от злокачественных).

Кроме того, за 5 месяцев достигнуто снижение на 5,6% смертности от внешних причин, от инфекционных заболеваний - на 2,4%.

В министерстве здравоохранения области уверены - консолидированные усилия органов исполнительной, законодательной власти, общественности смогут принести результат в работе по улучшению демографической ситуации в регионе.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (14)


  • 09:49 06 Июля 2015
    9 0
    В изложенном материале от % в глазах рябит. Но я не понял в чем именно заслуга правительства Тверской области? И ввобще, что представляют из себя эти мероприятия? Если смертность растет, а именно от сердечно-сосудистых падает - нет ли в этом цифрового лукавства. Умерла бабушка-сердечница от инфаркта, а в статистике напишут что от поноса. За смертность от поноса пока строго не спрашивают.

  • 09:51 06 Июля 2015
    9 0
    А то, что погода была хорошая в выходные, это тоже заслуга Правительства области?

    • 10:08 06 Июля 2015
      3 0
      А чья же по Вашему? Обамы?

      • 10:10 06 Июля 2015
        1 1
        Скорее Меркель )

  • 09:52 06 Июля 2015
    5 1
    Что тут сказать? Молодцы! Не зря в нашем Правительстве кушают хлеб с подсолнечным маслом. Особенно население благодарно мудрой политике местного минздрава, постоянно оптимизирующий и модернизирующий пока ещё убогую тверскую медицину. Но это только пока...

  • 10:05 06 Июля 2015
    10 0
    "Тверская область занимает первое место среди регионов ЦФО по уровню смертности. Если в среднем в регионах Центральной России коэффициент смертности – 14 человек на тысячу населения, то в Верхневолжье этот показатель составляет почти 19 человек." .короче выздоравливают как мухи.

    • 11:35 06 Июля 2015
      4 0
      А вот это как раз и есть реальная заслуга правительства Тверской области.

  • 10:13 06 Июля 2015
    8 0
    Враньё полное. Можно даже сказать подлог. Как так смертность растёт в общем . А от всех заболеваний и ДТП(судя по этой писанине) она снижается как так. Так не бывает, накрутили статистику как надо и подсовывают за чистую монету. Вот в чем силен Шевелева, так это в таких делах и смертность у него снижается , безработицы нет, рост заплат и т.д. Какие надо цифры покажет, не успеют в кремле мяукнуть, а у него уже все в полном порядке с цифирами. Только к реальности эта клоунада ни какого отношения ни имеет. Меньше вояк во власти. Только во власти человек который считает что управление это "упал отжался" всегда проблема.

    • 10:26 06 Июля 2015
      2 0
      Андрей Шевелев (резко перебивая): – Где вы работаете? romflyag: - Я программист. Андрей Шевелев: - Сейчас вы где работаете? romflyag: - В организации, которая занимается… Андрей Шевелев: – Тебе что, стыдно сказать, где ты работаешь? (Отходит от трибуны, грациозно взмахнув руками.) romflyag: - Нет, мне не стыдно...

  • 11:50 06 Июля 2015
    1 0
    Для любителей математической (а не шевелевской) статистики. В материале 12 числовых значений указаны в относительном, процентном выражении. А в абсолютном только одно "5 месяцев". Это же надо так виртуозно уметь манипулировать цифрами! Не стыдно даже и перед ВВП отчитаться.

  • 12:32 06 Июля 2015
    5 0
    Да лааадно?! А что делать с родными, кто эту статистику испортил, находясь в "новом" кардиоцентре, в котором МРТ не работает, но работает внизу у частников (совпадение просто какое-то!), куда ты сам больного возишь ибо "некому", и где в итоге прошляпили инфаркт, а потом оба повторных обширных с летальным исходом? Что с такой статистикой делать родным и близким?

  • 13:12 06 Июля 2015
    5 0
    Эта новость выглядит как-то не очень на фоне другой: По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тверской области, с января по май 2015 года на территории Верхневолжья умерло 10075 человек (на 374 человека больше чем за аналогичный период прошлого года), а родилось 5772 человека, т.е. смертность превысила рождаемость примерно в два раза. "Результат в работе по улучшению демографической ситуации в регионе" налицо!

  • 13:45 06 Июля 2015
    3 0
    На фоне сокращения населения региона снижение смертности - это естественный процесс. Скоро и умирать некому будет.

    • 14:32 06 Июля 2015
      1 0
      Так, где ж снижение смертности? Вот же официальная статистика: в Тверской области за пять первых месяцев 2015 года умерло "на 374 человека больше, чем за аналогичный период прошлого года". http://tverigrad.ru/publication/v-tverskojj-oblasti-smertnost-v-dva-raza-prevysila-rozhdaemost

Оставить комментарий