В Тверской области 6 иностранцев признаны носителями русского языка

TIA, 04 Июля 2015, 13:05
, 0

1 июля  состоялось очередное заседание комиссии  УФМС России по Тверской  области по признанию иностранных граждан и  лиц без гражданства носителями русского языка.

В рамках этого заседания комиссии собеседование проходили 8 человек: 2 гражданина Украины, 2 гражданина Молдавии, 3 гражданина Таджикистана и 1 гражданин Казахстана.

В ходе заседания комиссии указанным лицам были заданы  вопросы в соответствии с предложенными вариантами заданий.  В результате только 6 человек смогли доказать свое знание и были признаны носителями русского языка.

Напомним, что для успешного прохождения собеседования необходимо отлично владеть русским языком и повседневно использовать его в семейно-бытовой и социокультурной сферах, а также подтвердить постоянное проживание в настоящее время или в прошлом на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы Российской Федерации, свое или своих родственников по прямой восходящей линии (родители, бабушки, дедушки).

Пресс-служба УФМС России по Тверской области

Комментарии (0)


Оставить комментарий