3 июля за помощью к медикам обратились 467 участников "Нашествия"

TIA, 04 Июля 2015, 11:17
, 3
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

3 июля в Большом Завидово Конаковского района стартовал юбилейный, 15-й рок-фестиваль "Нашествие", который завершится  июля. Всего ожидается, что "Нашествие" посетят более 100 тысяч фанатов рока из разных уголков России. 

Безопасность участников и зрителей мероприятия обеспечивают сотрудники МЧС, МВД, Центра медицины катастроф и других ведомств.

Как рассказали ТИА в пресс-службе УМВД по Тверской области, 3 июля на фестиваль приехали 44 464 человека, количество автомоилей -  19 960. За первый день фестиваля полицией пресечено 3 факта продажи алкогольной продукции без лицензии, 7 фактов реализации алкоголя без документов, 2 случая продажи алкоголя после 22.00, а также 2 факта реализации контрафактной спортивной обуви.

По линии ГИБДД зарегистрировано 51 административное правонарушение, в том числе 10 случаев – это управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и отказ от медосвидельствования, 4 факта превышения скоростного режима, 6 водителей проехали на запрещающий сигнал светофора. 

3 июля за медицинской помощью обратились 467 человек. Причины обращений – порезы, вывихи, растяжения, гастрит, гипертония, аллергия, головные боли и солнечные удары. 

Комментарии (3)


  • 15:30 04 Июля 2015
    5 0
    Кто бы сомневался, что среди фанатов здоровых людей нет!... )))

    • 00:39 06 Июля 2015
      0 0
      Здоровые-то люди есть, только здоровье-штука относительная! Все-таки жара и алкоголь штука условно совместимая)

  • 08:21 05 Июля 2015
    0 0
    В других СМИ иная информация. "...В пункт медицинской помощи, функционирующий на территории фестиваля "Нашествие" в Тверской области, за два дня фестиваля – 3 и 4 июля – обратились 958 отдыхающих, 15 из которых были госпитализированы. Наиболее массовые обращения были связаны с тепловыми ударами и солнечными ожогами – таких было 75 % из всех пострадавших, сообщает ТАСС со ссылкой на Всероссийский центр медицины катастроф "Защита". Также в больницы попали несколько человек с воспалением уха, была госпитализирована беременная девушка, организм которой не выдержал тепловой и шумовой нагрузки – вчера в Тверской области температура воздуха превысила 30 градусов. В УМВД Тверской области сообщили, что за первые два дня фестиваля были пресечены 18 административных правонарушений, которые в основном касались торговли алкоголем без лицензии. Также сотрудники ГАИ составили около 50 протоколов, большую часть из них – за вождение в нетрезвом виде."

Оставить комментарий