В Конаковском районе спасатели понарошку тушили торфяной пожар, который угрожал срывом "Нашествию"

TIA, 04 Июля 2015, 09:49
, 2
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

В рамках летнего периода обучения по профессиональной подготовке МЧС России проводит командно-штабное учение по теме: «Действия органов управления и сил Центрального регионального центра, организаций и учреждений МЧС России центрального подчинения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами и авариями на потенциально опасных, химически опасных и социально-значимых объектах».

Согласно вводной на 3 июля 2015 года, в Конаковском районе Тверской области возник очаг торфяного пожара в труднодоступной местности. В случае распространения пожара создается угроза срыва музыкального фестиваля «Нашествие», который проводится в этом же районе области. К месту условного возгорания незамедлительно выдвигается мобильная группа на вертолете Ка-32, которая десантируется со всем необходимым пожарно-техническим вооружением в зоне условного возгорания и ликвидирует его на ранней стадии, не допуская распространения.

Целью проводимого учения является повышение готовности органов управления и сил функциональных и территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации. В частности, отрабатываются вопросы практического развертывания и применения аэромобильных группировок (АМГ) в зоне ЧС, авиации и БПЛА для мониторинга и тушения природных пожаров.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99. 

Сообщает ГУ МЧС России по Тверской области

Комментарии (2)


  • 15:36 04 Июля 2015
    0 0
    Был бы не понарошку - тушить надо было бы керосином! )))

Оставить комментарий