Причиной крушения Ми-2 в Тверской области стала ошибка пилота

TIA, 03 Июля 2015, 16:00
, 0
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование авиационного происшествия с вертолетом Ми-2 RA-14279, произошедшего 13 ноября 2014 года в Тверской области.

Напомним, ЧП произошло в 16:43, когда вертолет Ми-2 RA-14279, принадлежащий частному лицу, заходил на посадку на площадку ООО «Спортивно-лодочная станция «Роса». Вертолет ударился о водную поверхность Иваньковского водохранилища и затонул в 500 м от берега. Пилот и два пассажира, которые находились на борту, получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщает МАК в отчете: «наиболее вероятной причиной авиационного происшествия с вертолетом Ми-2 RA-14279 явилась потеря контроля командиром ВС за высотой полета при заходе на посадку в условиях сумерек над гладкой поверхностью воды (штиль), что привело к столкновению вертолета с водной поверхностью в управляемом полете.

Способствующим авиационному происшествию фактором явилось невключение командиром ВС перед полетом радиовысотомера в нарушение требований РЛЭ вертолета Ми-2. По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов».

С подробным отчетом МАК можно ознакомиться здесь.

Комментарии (0)


Оставить комментарий