
Инициатором открытия музея «Калининский фронт. Август 1943 года» стало Российское военно-историческое общество. Торжественная церемония прошла в посёлке Хорошево под Ржевом - здесь, в небольшом деревянном доме, Сталин провел ночь на 5 августа 1943 года и отдал приказ о проведении в Москве первого салюта в честь войск, освободивших Орел и Белгород в ходе Курской битвы.
Музейная экспозиция посвящена боевым действиям на Калининском фронте и роли Сталина в победе над фашизмом. Она состоит из мемориального кабинета, где работал вождь, исторической справки о приезде верховного главнокомандующего в Хорошево, а также высказываний выдающихся военачальников о личности Сталина. Автор бюста — скульптор Виталий Шанов.
Фото газеты "Ржевская правда"
Как сообщает "Ржевская правда", в мероприятии приняли участие многочисленные гости: первый заместитель исполнительного директора Российского военно-исторического общества В.А. Кононов, председатель комитета по делам культуры Тверской области Е.В. Шевченко, советник губернатора Тверской области Г.А. Мешкова, благочинный Ржевского районного округа иерей Константин Чайкин, Почётный гражданин Ржевского района, ветеран войны и труда Б.П. Страхов, а также военнослужащие Ржевского гарнизона, общественники, жители Ржева и района.
Научный директор РВИО Михаил Мягков прокомментировал «Известиям» открытие музея:
— Мы не пытаемся возвеличить противоречивую фигуру, наша главная цель — отдать дань памяти тем миллионам людей, которые верили в своего руководителя, героически сражались на фронте, защищая свое Отечество. Бюст Сталина — это и памятник героической эпохе нашей страны. Мы видим в ней и небывалые свершения, и акты массовых преступлений. Сегодня главное для нас — вынести из нее всё светлое и жизнеутверждающее и постараться не допустить трагических ошибок прошлого.
Глава Министерства культуры России Владимир Мединский призвал россиян «покончить, наконец, с затянувшимся в некоторых головах «культом личности» и перестать сваливать на Сталина все свои сегодняшние проблемы и разногласия. Ведь Сталин уже ничего за нас не сделает, ничего не построит и никого в ГУЛАГ не отправит – он умер 62 года назад».
«Место Сталина – в истории и исторической памяти», – цитируют Мединского «Известия».
было при товарище Сталине.
Давайте подумаем, а какое же место оставил Сталин в исторической памяти?
При Сталине были убиты десятки тысяч священников - поэтому участие в открытии памятника Сталину благочинного Ржевского округа иерея Константина Чайкина выглядит весьма возмутительно. На выходных я напишу ему письмо, в котором попрошу покаяться в грехе участия в безбожном мероприятии.
Сталин, вступив в преступный сговор с М.И. Калининым, организовал массовые репрессии против крестьянства, разгромил всё сельскохозяйственное производство, погубил миллионы жизней.
По оценкам многих историков, Сталин был бездарным командующим. По его вине погибли миллионы красноармейцев. Один только Ржевский котёл чего только стоит!
Сталин заключил пакт Молотова-Риббентропа с Гитлером. Но за "искажение роли СССР во второй мировой войне" и за сравнение Сталина с Гитлером то ли уже сажают, то ли только собираются. Поэтому развивать эту тему не будем.
Сталин навсегда останется в истории как диктатор и кровавый убийца.
«В одном месте, – посадят в тюрьму десяток богачей, дюжину жуликов, полдюжины рабочих, отлынивающих от работы (так же хулигански, как отлынивают от работы многие наборщики в Питере, особенно в партийных типографиях). В другом – поставят их чистить сортиры. В третьем – снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами, чтобы весь народ, до их исправления, надзирал за ними, как за вредными людьми. В четвертом – расстреляют на месте одного из десяти, виновных в тунеядстве»
«Пока мы не применим террора – расстрел на месте – к спекулянтам, ничего не выйдет. Если отряды будут составлены из случайных, не сговорившихся людей, грабежей не может быть. Кроме того, с грабителями надо поступать решительно – расстреливать на месте...
...Пойманных с поличным и вполне изобличенных спекулянтов отряды расстреливают на месте. Той же каре подвергаются и члены отрядов, изобличенных в недобросовестности»
В.И.Ульянов (Ленин)
Самое интересное, что поступал он учиться, имея три «шпалы» (подполковник), а закончил учебу с двумя (майор). Хорошо еще, что не расстреляли, как многих честных профессионалов, начиная от маршалов и заканчивая младшими офицерами.
Сталина у нас в семье остерегались, но не уважали.
В 1952 году отец написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности (не малой) по состоянию здоровья и разрешить выехать на родину. Дома же сказал: «Со Сталиным работать стало невозможно».
Молодёжь совсем истории не знает. Скоро и Сталина забудут.
На третьем фото не Путевой дворец на заднике?