Тверская молодежь принимает участие в форуме «Таврида»

TIA, 03 Июля 2015, 14:42
, 3

В Крыму стартовал Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида». Его организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата РФ, «Роспатриотцентр» Росмолодежи, Комиссия по поддержке молодёжных инициатив Общественной палаты РФ.

В форуме примут участие свыше 4 тысяч молодых скульпторов, поэтов, писателей,  архитекторов, дизайнеров, историков, актёров, режиссёров, композиторов и музыкантов в возрасте от 18 до 30 лет. Все они прошли конкурсный отбор: желающих стать частью образовательного события насчитывалось около 16 тысяч.

Работу площадки открыла смена молодых патриотов. Тверскую область на ней представляют 10 ребят из Селижаровского, Осташковского, Конаковского районов и Твери. Молодежь Верхневолжья примет участие во всех 7 сменах форума.

Организаторы отмечают, что неслучайно именно патриоты открывают форум, который проходит в год 70-летия Победы. Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов, обращаясь к представителям первой смены военно-патриотических клубов и поисковых отрядов России, подчеркнул особенность нынешнего поколения молодежи, которое имеет возможность вживую пообщаться с ветеранами Великой Отечественной войны. В свою очередь это ко многому обязывает.

Впереди у участников форума интересные лекции и тренинги. Организаторы уверены - «Таврида» станет качественным фундаментом для дальнейшей профессиональной траектории молодежи.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (3)


  • 15:08 03 Июля 2015
    1 0
    ставрида в масле

  • 17:57 03 Июля 2015
    0 0
    Раньше тоже такое было. Съезжались комсомольские вожаки на съезд-совещание. Днем правильные слова говорили, о Родине, комсомоле и партии, верности долгу и избранному курсу, целях и задачах, а вечером бухали и совокуплялись. Ничего не меняется. И пусть у комсомолок давно уже климакс, а у комсомольцев импотенция, традиция все равно жива.

Оставить комментарий