Тверские спортсмены завоевали восемь медалей первенства России по гребле на байдарках и каноэ и серебро национальных соревнований по легкой атлетике

TIA, 03 Июля 2015, 13:25
, 0

Спортсмены-инструкторы центра спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства» Тверской области завоевали восемь медалей первенства России до 24 лет по гребле на байдарках и каноэ и серебро национальных соревнований по легкой атлетике среди юниоров и юниорок 17–19 лет.

В Москве на олимпийском канале «Крылатское» Александр Сергеев в составе экипажа байдарки-двойки занял второе место в гонке на 1000 метров. В этом же заезде третьей финишировала лодка Алексея Шикунова. На его счету и серебро первенства, но уже на дистанции 500 метров. Алексей Шикунов опередил земляков Игоря Калашникова и Артема Кузахметова из Вышнего Волочка, которые замкнули призовую тройку. Более серьезных результатов Игорю Калашникову и Артему Кузахметову удалось достичь в гонке на 200 метров – здесь они стали серебряными призерами.

Среди тверских каноистов наибольшего успеха добились Дмитрий Суровцев и Максим Малых. В каноэ-двойке они завоевали серебряные медали на дистанции 200 метров. Тверичанки Алия Алмакаева и Екатерина Ерофеева стали двукратными бронзовыми призерами национальных соревнованиях в каноэ-двойке на дистанциях 200 и 500 метров.

По итогам первенства России Александр Сергеев и Алексей Шикунов вошли в состав национальной сборной для выступления в конце июля на первенстве мира (до 24 лет) в Португалии.

Еще одного представителя Тверского областного центра спортивной подготовки «ШВСМ» в июле ждет первенство Европы по легкой атлетике среди юниоров, которое пройдет в Швеции. По итогам национальных соревнований по легкой атлетике среди юниоров и юниорок 17–19 лет, прошедших в Чебоксарах, в состав сборной России вошла Алена Бугакова.

В толкании ядра 18-летняя легкоатлетка из Конакова, выступающая за Москву и Верхневолжье параллельным зачетом, в лучшей попытке покорила 16 метров 57 сантиметров и завоевала серебряную медаль. В метании диска Алена Бугакова заняла третье место с попыткой на 45 метров 70 сантиметров.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)


Оставить комментарий