В Тверской области ветеринары спасли пса, лапа которого попала в стрелочный перевод

TIA, 03 Июля 2015, 13:06
, 5

К ветеринарным специалистам государственного бюджетного учреждения ветеринарии «Бологовская станция по борьбе с болезнями животных» обратилась владелица собаки по кличке «Рекс», возраст 4 года.

Со слов хозяйки, собака во время вечерней прогулки вырвалась и убежала, а утром вернулась домой на трёх лапах, истекая кровью. Предположительно конечность собаки была зажата стрелочным переводом, потому что хозяева живут недалеко от железнодорожной станции.

После клинического осмотра больного животного, ветеринарными специалистами было установлено, что задняя правая конечность имеет обширное повреждение в области скакательного сустава и плюсны. Было принято решение провести ампутацию конечности до уровня скакательного сустава. Операция прошла успешно. Назначено послеоперационное лечение.

Через 10 дней сняли швы, животное чувствует себя прекрасно, сообщает ветеринарная инспекция Тверской области.

 

Комментарии (5)


  • 13:18 03 Июля 2015
    6 0
    Прочитав заголовок, я подумал, что прямо перед поездом пса выдернули из стрелочного перевода...

  • 13:29 03 Июля 2015
    7 0
    "...животное чувствует себя прекрасно..." На трех-то лапах... слишком громко сказано... Но ветеринары молодцы!!! P.S. А почему кличка Рекс в кавычках?)))

  • 10:59 03 Июля 2015
    2 0
    "Белый Бим, Чёрное Ухо" по-тверски получается.

  • 16:37 03 Июля 2015
    2 0
    Слава Богу жив, бедолага, но нужно подумать о протезе теперь. С. Есенин Дай, Джим, на счастье лапу мне, Такую лапу не видал я сроду. Давай с тобой полаем при луне На тихую, бесшумную погоду. Дай, Джим, на счастье лапу мне. Пожалуйста, голубчик, не лижись. Пойми со мной хоть самое простое. Ведь ты не знаешь, что такое жизнь, Не знаешь ты, что жить на свете стоит.

Оставить комментарий