В Тверской области тренируются ликвидировать аварии на атомной станции

TIA, 03 Июля 2015, 11:08
, 3
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

В рамках летнего периода обучения по профессиональной подготовке МЧС России проводит командно-штабное учение по теме: «Действия органов управления и сил Центрального регионального центра, организаций и учреждений МЧС России центрального подчинения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами и авариями на потенциально опасных, химически опасных и социально-значимых объектах».

Начальником ЦРЦ МЧС России генерал-лейтенантом внутренней службы Олегом Баженовым была поставлена задача отработать вводную, связанную с аварией на Калининской АЭС.

В Тверской области проходят командно-штабное учение с привлечением аэромобильной группировки. На первом этапе отрабатывались вопросы приведения в готовность к действиям по предназначению аэромобильной группировки, совершается марш автомобильных колонн. На втором этапе проводится комплекс мероприятий по ликвидации последствий условных чрезвычайных ситуаций.

В соответствии с полученной вводной, авиация МЧС России осуществляет оперативную «переброску» аэромобильных групп в зоны условных ЧС, проводится десантирование спасателей в труднодоступную местность для практической отработки мероприятий по ликвидации техногенной катастрофы. Приоритетными задачами также являются вопросы эвакуации населения, апробирование новых средств и методов поиска с использованием новейших технологий, в том числе беспилотных летательных аппаратов.

Особое внимание уделено проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне условных ЧС, мероприятий по защите населенных пунктов, критически-важных, потенциально-опасных и социально-значимых объектов от «условной аварии».

В учении принимают участие комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности органов исполнительной власти Тверской области, спасательные воинские формирования, специализированные пожарно-спасательные части ФПС ГПС, аварийно-спасательные и другие формирования МЧС России, дислоцирующиеся на территории Тверской области и центрального подчинения.

Общая численность группировки сил и средств, задействованной в учении составляет более 2 тыс. человек и более 250 единиц техники, из них от МЧС России – 493 человека и 59 единиц техники.

Справочно: Аэромобильная группировка сил (далее – АМГ) МЧС России – группировка специально подготовленных и оснащенных сил и средств МЧС России, в состав которой в зависимости от классификации ЧС или пожара, включаются необходимые органы управления и подразделения МЧС России и доставляются в район бедствия с помощью авиации, авиационных технологий, а также другими видами транспорта для решения поставленных перед ней задач.

АМГ предназначены для оперативного сосредоточения сил и средств в районах крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров с применением авиации и других видов транспорта, а также для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации последствий крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров

Сообщает пресс-служба МЧС

Комментарии (3)


  • 11:42 03 Июля 2015
    1 0
    Давно пора! А то 110 процентов мощности выдают , а тренировки нет.

    • 11:58 03 Июля 2015
      1 0
      110% - это по отношению к текущему плану, а он до этого уже сколько раз поднимался...

  • 15:34 03 Июля 2015
    1 0
    Ох неспроста эти учения, ох неспроста...

Оставить комментарий