https://tvernews.ru/news/202511

Избирательная комиссия Тверской области провела командную игру «Правовой калейдоскоп» для участников фестиваля ЦФО «Содружество»

TIA, 02 Июля 2015, 14:39
, 3

На территории Максатихинского района Тверской области в эти дни проходит ежегодный фестиваль детских и молодежных общественных объединений Центрального федерального округа «Содружество», в работе которого принимают участие делегации 17 муниципальных образований Тверской области, представители Москвы и Московской области, Тульской, Ярославской, Орловской, Смоленской областей, других регионов – порядка 400 человек.

Традиционно на форуме работает площадка избирательной комиссии Тверской области, и в этом году избирательная комиссия провела на «Содружестве» большую командную игру - «Правовой калейдоскоп».
Участникам игры ее организаторами было предложено разбиться на 10 команд, в каждую из которых должно было входить не более 10 человек. Командам предстояло на время пройти задания 10 игровых станций, на которых дежурили сотрудники избирательной комиссии Тверской области и волонтеры. По условиям игры, ее победителем будет названа та команда, которая наиболее органично сможет сочетать скорость, интеллект, находчивость, меткость, основательные знания в области избирательного права, хорошее ориентирование на местности и - немного удачи.

Игроки отгадывали слова, переданные посредством флажков и азбуки Морзе (станция «Телеграф»), в ближайшем перелеске искали тщательно спрятанные задания (станция «Ягода-малина»), участвовали в избирательном биатлоне, играли в лото, «Код успеха», проходили задания станций «Шифровальщик», «Вслепую», «Пит-Стоп», «Темная лошадка», «Мировой сосуд».

Игра проходила на свежем воздухе, и даже внезапный летний ливень не смог охладить интереса участников. Любые, даже самые сложные задания также не смущали игроков – как выяснилось, в их рядах было немало участников областной и межрегиональных олимпиад по избирательному и конституционному законодательству, которые ранее организовывались и проводились избирательной комиссией Тверской области и избирательными комиссиями других субъектов РФ, например, Московской области.

Хороший уровень подготовки лучше и быстрее других помог справиться со всеми заданиями «Правового калейдоскопа» хозяевам фестиваля – команде Максатихинского района.

Второе место завоевала команда из города Электроугли Московской области.

Еще одна тверская команда молодых избирателей – из Вышнего Волочка – показала третий результат.
Победители игры получили призы и сувениры от избирательной комиссии Тверской области, а все ее участники - заряд бодрости и хорошего настроения.

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:00 02 Июля 2015
    0 0
    Использование в одном предложении словосочетаний "избирательная комиссия" и "правовой калейдоскоп" вызывает улыбку:)

  • 12:10 02 Июля 2015
    0 0
    После оглашения результатов, всех участников - в армию, вместе в волонтёрами.

  • 15:26 02 Июля 2015
    0 0
    ... скорость, интеллект, находчивость, меткость, основательные знания в области избирательного права, хорошее ориентирование на местности и - немного удачи... - опасаюсь спросить, а меткость для чего?

вверх