https://tvernews.ru/news/202498

В Твери продолжаются конкурсы на обслуживание пассажирских маршрутов

TIA, 02 Июля 2015, 10:43
, 8

Администрация города Твери принимает меры по приведению рынка пассажирских перевозок в цивилизованное русло. В настоящее время продолжаются конкурсы на обслуживание 8 городских маршрутов. Процедуры входят в завершающую стадию - конкурсная комиссия производит осмотр транспортных средств, заявленных для участия в конкурсах.

Рынок городских пассажирских перевозок в Твери сложился стихийно ещё в 1990-е годы и до сих пор фактически работал полулегально. Заключение договоров на перевозку пассажиров по городским маршрутам на конкурсной основе позволит перевести его в правовое поле как это происходит в других российских городах. В 2014 году для этого была подготовлена необходимая нормативно-правовая база, весной 2015-го стартовали первые конкурсы.

Однако предприниматели, заинтересованные, чтобы ситуация на рынке перевозок осталась такой как есть, сразу же после объявления конкурсов начали активно обжаловать действия администрации в антимонопольной службе. По состоянию на сегодняшний день в УФАС по Тверской области поступило 18 жалоб, абсолютное большинство которых признаны необоснованными. По единичным жалобам администрацией города устранены технические ошибки в документации.

Такие действия перевозчиков отражаются на сроках проведения конкурсов, но никак не влияют на результат - по итогам конкурсных процедур с их победителями будут заключены договоры на перевозку пассажиров. Нелегальных перевозчиков ждут внушительные штрафы - от 150 (за первое нарушение) до 600 (за повторное) тысяч рублей для юридических лиц. Водители, работающие на нелегальных автобусах, также могут быть привлечены к ответственности, размер штрафов от 2 до 5 тысяч рублей.

В настоящее время конкурсы подошли к одному из ключевых этапов - это осмотр транспортных средств, указанных перевозчиками в конкурсных заявках. Проверка на соответствие выставленным требованиям производится специальной комиссией при участии представителей УГАДН и УГИБДД УМВД по Тверской области.

В первую очередь при осмотре проверяется наличие у перевозчика заявленного количества транспортных средств и их исправность. Кроме того, критериями конкурсного отбора являются год выпуска, общая вместимость и экологический класс автобусов, доступность их для маломобильных групп населения, а также предоставление перевозчиком льгот в соответствии с действующим законодательством.

Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 11:04 02 Июля 2015
    7 0
    конечно маршрутчики не хотят никаких договоров,конкурсов и тп.Поэтому и бегают в ФАС по каждому пуку. За неисполнение договора ответственность же будет.

  • 12:15 02 Июля 2015
    3 0
    Скоро на многих маршрутах Твери будут перевозить людей вот такие автобусы ДЛЯ СОЗДАНИЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ групп граждан.

  • 12:30 02 Июля 2015
    1 0
    пока что такие автобусы будут на 24 маршруте, т.к. 2 из 3-х претендентов подали конкурсные заявки с вот такими переоборудованными автобусами
    http://www.tver.ru/economics/municipal-orders/tenders/order4496/

  • 12:31 02 Июля 2015
    1 0
    полный список объявленных конкурсов
    http://www.tver.ru/economics/municipal-orders/tenders/

  • 14:12 02 Июля 2015
    3 0
    джамшуток надо контролировать ежедневно и постоянно,и наказывать строго,киргизы эти по-другому не понимают,борзеть начинают

  • 14:15 02 Июля 2015
    2 0
    Думкаю, после повышения цены до 19 руб. загнать маршрутки в официальный "общественный транспорт" будет совсем сложно. Шанс был при рассмотрении нового тарифа в РЭК. Ведь обратились туда 2 "официальные" организации общественного транспорта (автобус, троллейбус&трамвай) и, если не изменяет память, всего одно ИП маршрутчиков. Великий и могучий ТАС остался в стороне. А РЭК изменило тариф для всех маршруток (основания? не превышены ли полномочия?). Вот сделало бы 19 руб для маршруток этого одного ИП, оставив для остальных 15 руб - тогда бы конкурсы, глядишь, и поживее проходили бы. А сейчас их провести еще труднее будет.

    • 21:11 02 Июля 2015
      0 1
      Великий и могучий??? ха-ха-ха!неплохая провокация!

  • 15:48 03 Июля 2015
    0 0
    CМЕРТЬ ВСЕМ МАРШУРТКАМ!

вверх