https://tvernews.ru/news/202479

В Твери в детском санатории в драке пострадал ребенок

TIA, 01 Июля 2015, 14:42
, 10

Информация о ЧП в детском санатории «Радуга» появилась в социальной сети livejournal.com. Блоггер рассказал, что 24 июня во время «тихого часа» в палате санатория завязалась драка между отдыхающими старшего возраста и воспитанниками младшей группы. В потасовке пострадал 9-летний мальчик.

«Всё началось 24 июня во время "тихого часа" в палате, разделённой на два бокса. В одном из боксов находилась младшая группа (ребята в возрасте 9-10 лет), в другом - старшая (по 14-15 лет). Со слов пострадавшего, ребята из старшей группы начали стрелять из рогаток, на что он сделал им замечание. После замечания завязалась драка.

На 9-летнего мальчика набросились трое - двое держали его, один бил. Четвёртый ребёнок снимал всё происходящее на телефон. Разняли их только к концу "тихого часа" - медсестра, которая пришла будить детей. В драке мальчик получил множественные побои. Вид был у него такой, как будто по нему проехались бульдозером.

— Медсестра позвала психолога, потом главврача, начали разбираться. Мне притащили валерьянки, положили холод. Меня тошнило и болела голова, - рассказал сам потерпевший мальчик.

Дальше начался полдник. Еду принесли мальчику прямо в палату, но есть он не мог - только выпил чай. Когда мальчик заявил медсестре, что его тошнит, по получил от неё указание: выпить воды и полежать. Так и пролежал мальчик в палате до самого ужина.

С родителям мальчика персонал санатория связался только к вечеру. Тогда приехал отец, который и забрал ребёнка к себе домой. К отцу мальчику выйти помогали дети, также отдыхавшие в санатории.

Дома у отца мальчику стало окончательно плохо, его несколько раз вытошнило, после чего отец вызвал скорую. Ребёнка доставили в Детскую областную клиническую больницу. Врачи констатировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные ушибы и ссадины. После этого они доложили о случившемся в полицию».

Факт ЧП  ТИА подтвердили в УМВД России по Тверской области. Родители пострадавшего ребенка написали заявление в полицию. Как сообщили редакции в пресс-службе УМВД, назначена экспертиза, по результатам которой будет дана правовая оценка всему произошедшему.

Фото http://major-kalter.livejournal.com/22352.html

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • sad
    15:30 01 Июля 2015
    3 0
    надо разбираться..

  • 15:34 01 Июля 2015
    8 1
    В любом случаи халатность воспитателей.

  • 16:56 01 Июля 2015
    10 0
    С 14-15 летними ублюдками надо сделать тоже самое, не поможет тут никакое заявление в полицию.

  • 17:31 01 Июля 2015
    3 1
    Вот и отправляй детей после этого в детские санатории.

  • 22:43 01 Июля 2015
    4 0
    подрастает смена гаднонов. гопота с детсва проявляется.

  • 09:16 02 Июля 2015
    3 0
    Вот оно поколение компьютерных стрелялок и убивалок... Всех хулиганов на учет в детскую комнату милиции (или как она сейчас называется?). Родителей оштрафовать!
    Медперсонал - к ответственности не только за халатность, но и за непрофессионализм. Ребенка тошнит, любой поймет, что налицо сотрясение мозга... а вдруг внутреннее кровотечение, гематомы??... надо бежать рентген головы делать, а они положили до вечера...
    Подлечили мальчонку в санатории, нечего сказать...

  • 11:03 02 Июля 2015
    5 0
    Засудить нафиг этот санаторий за безответственность персонала.
    Родителей избивавших обязать к выплате ущерба здоровью.
    Их малолетних уродов поставить на учет, а при возможности влепить хотя бы условные срока.

вверх