Медицинский центр «Зрение»: диагностика и лечение заболеваний глаз в самом центре Твери

TIA, 14 Июля 2015, 09:15
, 0
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

Человек познаёт мир разными путями, но максимум информации поступает в наше сознание благодаря зрению. В последние годы все мы проводим огромное количество времени за телевизором и компьютером, постоянно следим за экранами гаджетов, и нагрузка на глаза многократно возрастает. Именно поэтому здоровью глаз необходимо уделять особенное внимание.

Медицинский центр "Зрение" открылся по адресу: г. Тверь, Смоленский переулок, д. 7, в ноябре 2014 года. Это специализированная клиника, где можно получить целый спектр офтальмологической помощи:

·​ полная диагностика заболеваний глаз;

· ​амбулаторные операции по поводу катаракты, глаукомы, на веках (атерома, папиллома, халязион, птеригиум, заворот, выворот), по исправлению косоглазия у взрослых;

·​ лазерное лечение заболеваний глаз;

·​ дневной стационар;

·​ лабораторные анализы;

·​ подбор очков и контактных линз.

В медицинском центре трудятся только высококвалифицированные врачи-офтальмологи и офтальмохирурги со стажем работы от 10 лет и более, а также профессиональный средний медицинский персонал.

Диагностическое отделение медицинского центра "Зрение" оснащено новейшим диагностическим оборудованием, позволяющим быстро и точно провести обследование пациентов с любой глазной патологией. В ходе обследования определяется острота зрения, измеряется внутриглазное давление, исследуются поля зрения, передний отрезок глаза и глазное дно, проводится оптокогерентная томография (ОКТ) – относительно новый метод диагностики в офтальмологии.

Несмотря на то, что глаукома и катаракта, которые приводят к слепоте, - это болезни, поражающие в большинстве случаев пожилых людей, лучше следить за своим зрением смолоду. На это стоит обратить внимание тем, чьи родители страдают от глаукомы: вовремя начатое лечение может стабилизировать патологический процесс и остановить гибель зрительного нерва. Кроме того, осмотр в офтальмо-лазерном кабинете необходим тем, кто жалуется на блики, вспышки в поле зрения, мелькание "мушек" перед глазами, близоруким и дальнозорким людям, а также пациентам с сахарным диабетом. Исследование глазного дна следует проходить всем беременным женщинам или тем, кто планирует беременность. Своевременное обследование поможет избежать многих проблем с глазами.

В офтальмо-лазерном кабинете медицинского центра проводятся амбулаторные операции таких заболеваний, как глаукома, диабетическая ретинопатия, периферическая дистрофия сетчатки, вторичная катаракта и многие другие. Сделанные при помощи офтальмологического лазера операции малотравматичны, отличаются отсутствием побочных эффектов и осложнений, имеют короткий период восстановления.

В хирургическом отделении осуществляются ​амбулаторные операции по поводу катаракты, глаукомы, на веках (атерома, папиллома, халязион, птеригиум, заворот, выворот), по исправлению косоглазия у взрослых.

Предварительно перед операцией пациент может сдать все необходимые лабораторные анализы в нашей клинике. При заборе анализов используются новейшие технологии.

Самая распространённая причина хирургического вмешательства – катаракта, и с момента открытия медицинского центра "Зрение" таких операций специалисты успели осуществить уже более двухсот.

В операционном блоке установлено инновационное оборудование, равного которому нет в Твери и Тверской области – факоэмульсификационная система WhitestarSignature. Установка позволяет проводить операции по удалению хрусталика максимально безопасно, ранее недоступными в катаральной хирургии методами. В медицинском центре осуществляют операции Сергей Анатольевич Марных, врач-офтальмохирург высшей квалификационной категории, член Российского общества катаральных и рефракционных хирургов (г. Москва) и Мария Борисовна Мухай, врач- офтальмохирург высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

При лечении катаракты мутный хрусталик глаза пациента заменяется высококачественными интраокулярными линзами производства Великобритании, США и др., которые хорошо зарекомендовали себя в клинической практике. Они изготовлены из особых полимеров, имеют лучшие по сравнению с отечественными образцами оптические свойства, дают более чёткое изображение. Кроме того, имплантация данного искусственного хрусталика возможна через минимальный разрез 2,2 мм.

- В клинике есть дневной стационар, где осуществляется лечение хронических заболеваний глаза, не требующих хирургического лечения (осложненной близорукости высокой степени, возрастной дистрофии сетчатки и прочих заболеваний глаз), - рассказывает главный врач медицинского центра «Зрение», врач-офтальмохирург высшей категории Борис Дмитриевич Червяков. – Курс лечения в среднем рассчитан на семидневный срок, включает в себя внутривенно-капельные введения, внутримышечные инъекции, местные (парабульбарные и субконъюнктивальные) инъекции лечебных препаратов и другие лечебные процедуры.

Приём пациентов ведётся по записи. Пациенты, прибывшие на обследование издалека, к примеру, из других городов Тверской области, могут пройти предоперационное обследование в тот же день. Сами операции на глазах непродолжительны, и помощь пациент получает за один день без госпитализации.

Назначенные врачом-офтальмологом лекарства можно приобрести в аптечном пункте при медицинском центре «Зрение», а в отделе оптики специалист поможет подобрать очки.

Медицинский центр «Зрение» расположен по адресу: Тверь, Смоленский пер., д. 7.

Тел.: (4822) 33-12-55, 33-12-44.

Лицензия на медицинскую деятельность № ЛО-69-01-001495 от 05 ноября 2014 г.Срок действия: бессрочно

Мы работаем для вас без обеда с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00, по субботам – с 9:00 до 16:00. Воскресенье – выходной.

Для приёма при себе необходимо иметь паспорт, медицинские выписки и амбулаторную карту (при наличии).

О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

На правах рекламы

Комментарии для этого материала отключены