https://tvernews.ru/news/202475

Отборочный тур отраслевого фестиваля авторской песни и поэзии городов Росатома завершился в Удомле

TIA, 01 Июля 2015, 12:32
, 2

30 июня в театрально-концертном зале Центра общественной информации Калининской АЭС состоялся отборочный тур II Отраслевого фестиваля авторской песни и поэзии городов Росатома «U235». Отборочные туры прошли в 21 городе. Удомля стала финишной точкой отборочного марафона. Свое песенное творчество представили работники Калининской АЭС, подрядных организаций, члены их семей, просто жители города. Удомельские барды исполнили песни собственного сочинения и произведения известных авторов.

Второй отраслевой фестиваль авторской песни и поэзии городов Росатома «U235» состоится в городе Сосновый Бор Ленинградской области в июле. По решению жюри конкурса Удомлю на фестивале представят Наталья Бреус (Служба безопасности КАЭС), Сергей Котляров (Управление производственно-технологической комплектации КАЭС), Николай Гольдшлак (Центральная медико-санитарная часть-141), Анастасия Быкова (Удомельская школа №2), дуэты Александра Лазебника (ЗАО «Сезам») и Анатолия Денисова (Цех тепловой автоматики и измерений КАЭС), Владимира и Игната Шишкиных (Начальник смены КАЭС и Удомельская школа №5). По словам координатора проекта, советника управления по работе с регионами Госкорпорации «Росатом» Натальи Шурочковой, «U235» призван объединить любителей авторской песни и поэзии из городов расположения объектов атомной отрасли.

В рамках программы отборочного тура состоялись концерт и мастер-класс лауреата международных конкурсов и председателя отборочной комиссии фестиваля «U235» Натальи Кучер. Со сцены прозвучали лирические песни о любви и интересные истории из жизни автора-исполнителя. Открытость, обаяние, чувство юмора и непосредственность гостьи вкупе с глубиной исполнения и безупречным владением голосом никого не оставили равнодушными. В завершение слушатели с удовольствием откликнулись на предложение спеть вместе. «В Удомле нас встретили необыкновенно тепло. Здесь живет много людей, знающих и любящих авторскую песню, – отметила Наталья Кучер. – Главное, на что мы ориентировались при оценке конкурсантов – качество выступлений. Участники из вашего города выбрали для своих номеров замечательный материал. И особенно приятно, что сохраняется преемственность поколений, когда дети и взрослые разделяют общее увлечение музыкальным творчеством».

Фестиваль «U235» направлен на сохранение российской культурной самобытности, позволяет организовать общение близких по духу и интересам людей, приобщить сотрудников Госкорпорации «Росатом» и жителей городов территорий присутствия к поэтическому и музыкальному творчеству, осуществить приток новой талантливой молодежи, способной стать преемниками лучших традиций жанра авторской песни. «U235» вносит вклад в приобщение молодого поколения к культурным и нравственным ценностям, расширяет область творческой реализации духовного потенциала и формирует культурно-интеллектуальную среду.

Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.


Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 09:47 01 Июля 2015
    1 0
    Как много в росатоме бездельников.

    • 12:58 01 Июля 2015
      1 0
      Зато хор какой!!! ))

вверх