https://tvernews.ru/news/202471

Увеличено софинансирование на внутримуниципальные социальные маршруты

TIA, 01 Июля 2015, 11:35
, 4

Организация транспортного обслуживания населения в границах районов – прерогатива муниципальной власти. Правительство Тверской области, учитывая социальную значимость вопроса и ту финансовую нагрузку, которая ложится на местные бюджеты, продолжает софинансирование внутримуниципальных социальных маршрутов.

По поручению Губернатора Тверской области с июля текущего года принято решение об увеличении доли областного софинансирования с 34% до 50%. Таким образом, в 2015-ом субсидии из областного бюджета предоставлены 31 муниципальному образованию на организацию работы более 300 внутримуниципальных маршрутов. Всего на это направление в региональной казне предусмотрено свыше 42 млн рублей.

Как подчеркнул министр транспорта региона Андрей Суязов, подобные меры поддержки накладывают на руководителей муниципальных образований дополнительные обязательства в части организации транспортного обслуживания населения. Важно, чтобы местная власть уделяла особое внимание контролю за соблюдением перевозчиками договорных отношений, анализировала график движения автобусов, а также учитывала потребности людей в функционировании того или иного маршрута.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:22 01 Июля 2015
    1 0
    В Торжке слишком много маршруто-автобусов, которые дублируют друг друга
    да еще и график странный полчаса все маршруты едут,в одну часть города,а потом полчаса друг за другом в другую часть города
    и при этом жалуются, что мол типа невыгодно и мы несем убытки

    • 13:39 01 Июля 2015
      1 0
      А ПАТП то живо в Торжке?

    • 14:10 01 Июля 2015
      1 0
      И смех и грех, а хозяева маршрутов распределить между собой график не пробовали, неужель так трудно.:)

      • 15:25 01 Июля 2015
        1 0
        так они и распределили его именно так, чтобы был повод и обоснования поднимать все выше и выше стоимость проезда

вверх