https://tvernews.ru/news/202462

С 1 июля 2015 года налоговые органы Тверской области начинают прием деклараций в рамках добровольного декларирования

TIA, 01 Июля 2015, 09:36
, 0

В связи со вступлением в силу Федерального закона от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» у российских владельцев иностранных активов появляется возможность представить в налоговый орган специальную декларацию. Проинформировать налоговые органы о зарубежных активах и объектах недвижимости физические лица вправе с 01.07.2015 по 31.12.2015.

Декларация представляется в ИФНС по месту жительства или месту пребывания (в случае отсутствия места жительства на территории Российской Федерации) декларанта либо в ФНС России. Декларация представляется в налоговый орган декларантом лично либо через своего уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально заверенной доверенности по форме, утвержденной вышеуказанным Федеральным законом.

Для расчета максимально удобного времени визита налогоплательщики г. Твери, а также Калининского, Рамешковского и Конаковского районов, обслуживающиеся в Налоговом центре г. Твери, могут воспользоваться Интернет-сервисом «Электронный налоговый секретарь», позволяющим оценить состояние очереди в операционных залах инспекций. Кроме того, заранее спланировать свой визит в любую налоговую инспекцию региона и подать специальную декларацию в удобное время жители Тверской области могут с помощью Интернет-сервиса «Онлайн запись на прием в инспекцию».

Добровольное декларирование направлено на обеспечение правовых гарантий сохранности капитала и имущества физических лиц, защиту их имущественных интересов, в том числе за пределами Российской Федерации, снижение рисков, связанных с возможными ограничениями использования российских капиталов, которые находятся в иностранных государствах, что отвечает интересам самих же собственников.

При этом физические лица, раскрывшие зарубежные активы перед налоговыми органами, получают гарантии правовой защиты своих имущественных интересов, конфиденциальности полученной информации, освобождение от уголовной и административной ответственности и ответственности за налоговые правонарушения.

Подробная информация размещена на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Деофшоризация и декларирование зарубежных активов».

Управления ФНС России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх