https://tvernews.ru/news/202460

Банда из Подмосковья напала в Твери на водителя и экспедитора, избила прутами арматуры и забрала деньги

TIA, 01 Июля 2015, 09:16
, 2

Следственным управлением УМВД России по Тверской области завершено расследование уголовного дела по факту совершения разбоя организованной группой.

В ходе предварительного расследования установлено, что в 2014 году житель города Дмитрова Московской области, работающий грузчиком на одном из продуктовых рынков города Москвы, спланировал совершение разбойного нападения. С этой целью он постоянно наблюдал за экспедитором из Твери, который расплачивался на рынке крупными купюрами за фрукты, приобретаемые для индивидуального предпринимателя.

Злоумышленник сообщил о своем плане разбойного нападения на экспедитора и водителя из Твери своим четырем друзьям, также жителям Дмитрова. В течение нескольких недель они следили за маршрутами передвижения своих жертв, а так же, приобрели металлические пруты арматуры для использования в качестве орудий преступления.

13.09.2014, ночью, в составе организованной преступной группы, пятеро жителей города Дмитрова совершили разбойное нападение на водителя и экспедитора индивидуального предпринимателя. У подъезда жилого дома по улице Королева города Твери, с  применением предметов, используемых в качестве оружия (железной арматуры),  подозреваемые причинили пострадавшим тяжкий вред здоровью, и похитили денежные средства в сумме 235 000 рублей.

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно розыскных мероприятий подозреваемые в совершении преступления были задержаны сотрудниками полиции. На период предварительного следствия в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело, в порядке статьи 220 УПК России, направлено в Прокуратуру Московского района города Твери для утверждения обвинительного заключения.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


вверх