https://tvernews.ru/news/202450

Водолазы очищают дно Волги на городском пляже. На очереди – тверские карьеры с машинами-утопленниками

TIA, 30 Июня 2015, 16:06
, 8

Набережная Афанасия Никитина – излюбленное место отдыха тверичан. В жаркие дни городской пляж переполнен, и это - несмотря на то, что официально пляжа в Твери нет, а Роспотребнадзор предупреждает, что купаться в черте города опасно: вода грязная. Чтобы обезопасить отдых отдыхающих, спасатели расчищают акваторию центрального пляжа. В основном водолазы достают со дна жестяные пивные и консервные банки, бутылки и битое стекло.

Дно реки очищают на расстояние до 25 метров в сторону судового хода, начиная от мест глубиной в 1,3 метра.

Спасатели сменяют друг друга, каждый из них около 40 минут находится в воде. Нужно сказать, отдыхающих нисколько не смущают водолазы, дети стараются подплыть к ним поближе.

Как рассказал спасатель Артём Рыжов, водолазы погружаются в воду и идут по ходовому концу, очищая дно реки. Летнее обмундирование весит порядка 30 килограммов.

Специальные боты предназначены для погружения в воду, где есть сильное течение.

У набережной Афанасия Никитина интенсивное движение маломерных судов и гидроциклов, а границы зоны плавания никак не обозначены.

Как рассказал Юрий Чистяков, и.о. главного государственного инспектора по маломерным судам Тверской области, в администрации города уже подготовлены буйки, которые ограничат зону плавания, ожидается, что они будут установлены уже на этой неделе.

-Хотелось бы, чтобы в дальнейшем это место отдыха горожан было полностью оборудовано. Первый шаг – это разместить здесь необходимые средства спасения – круги или концы Александрова.

Силами аварийно-спасательной службы области до начала купального сезона были обследованы все  муниципальные пляжи и четыре пляжа детских оздоровительных лагерей в Тверской области. Как рассказал Юрий Чистяков, на узких речках часто встречаются затопленные деревья, консервные банки, стеклянные бутылки. Кроме этого, водолазы обрезают большие скопления травы на дне реки. Следующий объект расчистки – тверские карьеры. Юрий Чистяков отметил, что дайверы-любители часто сообщают о многочисленных затопленных автомобилях на карьерах.

Несмотря на тщательность проверки водоёма, отдыхающим всё равно советуют соблюдать осторожность. Ведь бросить в воду другую бутылку или банку может кто угодно уже на следующий день после чистки.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 16:28 30 Июня 2015
    20 2
    если бы наши высококультурные горожане уважали город,окружающих и природу этим парням не пришлось бы доставать консервные банки со дна

    • 16:33 30 Июня 2015
      12 2
      да какой там,они даже себя не уважают,ведя себя так,где живём там и гадим,к сожалению..

  • NPC
    17:42 30 Июня 2015
    11 1
    Дело нужное, но тут скорее тралением надо дно чистить. Эффективнее получится должно.

  • 10:04 01 Июля 2015
    1 0
    вот кто минусует тот с засерает город!!!

  • 12:21 01 Июля 2015
    0 0
    Молодцы какие водолазы! Интересно, кому приходит в голову кидать в Волгу консервные банки.. Рыбаки, что ли?

    • 14:27 01 Июля 2015
      2 0
      кому кому, му..кам!!!

    • 05:58 03 Июля 2015
      0 0
      Нет не рыбаки.А хамло,быдло которое считает что им всё можно.

  • 21:58 01 Июля 2015
    1 0
    Жаль только, что на данный момент грязь с канализации, фабрик, заводов и прочего нельзя очистить. Ведь от этого страдает как и экология так и обитатели.
    В каком-то году рыба на берегу валялась в мертвом и тухлом виде "тоннами"

вверх