https://tvernews.ru/news/202447

В мемориально-художественном музее В.А. Серова появились аудиогиды, гужевой транспорт и садовая мебель

TIA, 30 Июня 2015, 14:46
, 0

 Мультимедийный сценический комплекс в Тверском государственном театре кукол, новое световое и звуковое оборудование в Тверском областном театре юного зрителя, многофункциональный туристический комплекс на территории мемориально-художественного музея В.А. Серова в «Домотканово». Преображение этих культурных объектов велось в рамках проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России», реализуемого при участии Международного банка реконструкции и развития, Министерства культуры Российской Федерации и Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга. Все они, а также Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького, Тверская академическая областная филармония - участники первого конкурса «малых окон». Так именуется направление проекта, которое предполагает не связанные с реставрацией и капитальным строительством мероприятия, повышающие привлекательность государственных учреждений отрасли.

Этой теме 30 июня была посвящена пресс-конференция, которую провели председатель комитета по делам культуры Тверской области Елена Шевченко и представитель Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга Владимир Федоров.

Все работы в рамках первого этапа завершены. Так, например, в мемориально-художественном музее В.А. Серова за счет средств областного бюджета проведена реставрация, благоустройство парка, за счет денег Всемирного банка приобретено оборудование для ухода за парковой территорией, а также климатическое и свето-звуковое. Появились здесь и аудиогиды, гужевой транспорт, садовая мебель, возведены малые архитектурные формы. В результате создано современное усадебное музейно-выставочное пространство, которое позволит обеспечить доступ к культурным ценностям большего числа посетителей, создать новые культурные продукт, обеспечить безопасность хранения и показа «домоткановской» коллекции.

Во втором этапе приняли участие 3 учреждения региона: Тверской государственный объединенный музей, Тверской областной академический театр драмы и дворец культуры «Пролетарка». Два последних ожидает техническое переоснащение сценического комплекса, в Тверском государственном объединенном музее будет создан издательско-полиграфический комплекс. В его филиалах - Тверском и Кимрском краеведческих музеях - появятся клуб путешественников и центр «Столица сапожного царства» соответственно.

Впереди очередной этап. При подготовке заявок 3-го конкурса акцент сделан на привлечении муниципалитетов. Это позволит повысить интерес туристов, расширить возможности проведения досуга для жителей районов. Сегодня победителям этого этапа Фондом инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга вручены свидетельства о софинансировании работ. В их числе Вышневолоцкий и Кимрский театры, Тверской областной Дом народного творчества, Музей тверского быта, Тверская академическая филармония, Центр культуры и искусства «Дача Чайка».


Пресс-служба Правительства Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх