https://tvernews.ru/news/202443

В Тверской области за выходные в "пьяных" ДТП пострадали 12 человек

TIA, 30 Июня 2015, 13:19
, 1

Госавтоинспекция Тверской области подвела итоги профилактического мероприятия «Контроль трезвости». За прошедшие выходные дни произошло 7 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения, либо отказавшихся от прохождения освидетельствования, в результате которых 12 человек получили ранения.

26 июня около 19.00 час. на 51 км автодороги Калязин-Кашин-Горицы-Кушалино Кашинского р-на водитель в состоянии опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-2105, не справился с управлением и совершил съезд в правый кювет по ходу своего движения. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.

27 июня около в 08.45 на 10 км а/д Старое направление с. Медное Калининского р-на водитель (отказался от прохождения мед. освидетельствования), управляя автомобилем Ауди А8, не справился с управлением ТС, в результате чего совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП три человека получили ранения.

28 июня около 12.33 час. на ул. Тверская г. Зубцова водитель в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-21103, не выбрал безопасную скорость, в результате чего не справился с управлением и совершил съезд в правый кювет по ходу движения с последующим наездом на препятствие. В результате ДТП два человека получили ранения.

28 июня около 14.30 час. в п. 1-е Мая Заволжского р-на водитель в состоянии алкогольного опьянения, управляя мотоциклом «Сузуки», без гос. рег. знака, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил опрокидывание на обочину. В результате ДТП два человека получили ранения.

28 июня около 15.51 час. на ул. С.Перовской, в районе дома 12 г. Твери, водитель (отказался от прохождения мед. освидетельствования на состояние опьянения), управляя автомобилем ГАЗ-172421, не правильно выбрал скорость движения, не учел дистанцию до движущегося впереди ТС, в результате чего совершил столкновение с автомобилем Мицубиси Лансер, с последующим выездом а/м ГАЗ и а/м Мицубиси на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где произошло столкновением с автомобилем ВАЗ-2107, с последующим наездом а/м ВАЗ-2107 на препятствие (ограждение проезжей части). В результате ДТП один человек получил телесные повреждения.

28 июня около 18.10 час. в с. Тысяцкое у д. 78 Кувшиновского района, водитель в состоянии алкогольного опьянения, управляя мопедом Foroage, без гос. рег. знака, не справился с управлением, совершил съезд на правую обочину по ходу своего движения, где совершил наезд на стоящего пешехода. В результате ДТП один человек получил ранения.

28 июня около 21.45 часов водитель в состоянии алкогольного опьянения, управляя мотоциклом Ирбис Интрудер, без гос. рег. знака, двигаясь по ул.Советская пос. Зеленогорского Вышневолоцкого р-на, в направлении д.Старое, не правильно выбрал скорость движения, боковой интервал, в результате чего не справился с управлением и совершил наезд на пешеходов, двигающихся по обочине навстречу ТС. В результате ДТП два человека получили ранения.

Также, за данный период на территории Тверской области было зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, которые произошли с участием водителей в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, из них 9 произошли на территории областного центра.

В прошедшие выходные на территории Тверской области прошел ставший уже регулярным «Контроль трезвости», информация о проведении которого была доведена до жителей областного центра через средства массовой информации. Но любителей сесть за руль, предварительно употребив алкоголь, не останавливают ни высокие штрафы, ни чувство ответственности за свою и чужие жизни! Итог – 123 водителя в эти дни управляли автомобилями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения! Из них 38 человек были выявлены сотрудниками ГИБДД в г. Твери.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает жителям и гостям нашего города, что только совместными усилиями мы сможем повлиять на ситуацию и избежать человеческих жертв. Не допускайте к управлению транспортным средством своих близких, находящихся в состоянии опьянения, ведь зачастую с вашего молчаливого согласия возникает такая ситуация! На пути нетрезвого водителя могут оказаться ваши родственники, дети, друзья.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:53 30 Июня 2015
    0 0
    А слабо для сравнения написать тут же, сколько человек пострадало в "трезвых ДТП" за тот же отчодный период?
    )))

вверх