Стафилококк и кишечную палочку обнаружили в колбасе, которую продавали в Тверской области
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении микробиологических исследований готовой пищевой продукции.
В образцах вяленой колбасы салями смоленского производства, отобранных инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на рынке «Ярмарка выходного дня» в городе Западная Двина, был обнаружен золотистый стафилококк.
Кроме того, в пробах белорусской колбасы «Телячья», реализация которой осуществлялась одним из индивидуальных предпринимателей Осташкова, выявлены бактерии группы кишечной палочки и несоответствия по показателю «КМАФАнМ».
Исследования поступившей в лабораторию мясной продукции проводились в рамках государственного пищевого мониторинга.
Сведения о выявлении ФГБУ «Тверская МВЛ» несоответствий продуктов питания требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «Обезопасности мяса и мясной продукции» направлены по системе Раннего Оповещения и в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.
Сообщает ФГБУ "Тверская МВЛ"