24 Мая 24, 07:05
Новости, Общество
28 Июня 2015, 16:05

Тверские зоологи спасли двух медвежат, обитавших рядом с трассой Сыктывкар-Ухта

Тверские зоологи двух медвежат-попрошаек увезли с трассы Сыктывкар-Ухта в лес. Косолапые обитали рядом с проезжей частью после того, как их мать погибла. Мишки выходили к людям, которые их подкармливали.

Однако, это до добра не довело. Один из трех медвежат погиб предположительно от отравления. Как сообщает komiinform.ru, в течение последних двух недель жители Коми активно выкладывали в соцсети видео и фотографии медвежат, которые промышляли на ухтинской трассе. Несмотря на предупреждения охотоведов, проезжающие мимо автовладельцы подкармливали зверей неподходящей для них пищей, в частности, сахаром и сгущенкой. В результате один из них погиб.

После трагического инцидента общественники совместно с Минприроды Коми решили принять меры и спасти жизнь оставшихся медвежат.

В Ухту прибыла группа специалистов из Тверской области во главе с представителем центра спасения медвежат-сирот Международного фонда защиты животных Сергеем Пажитновым.

Медвежат зоологи нашли сразу и с помощью специального препарата усыпили. На самку наркоз подействовал сразу, а самец убежал, так что его пришлось поискать в лесу. В итоге зверей поместили в клетки и увезли подальше в лес.

Специалисты утверждают, что полуторагодовалые медведи в состоянии сами себя прокормить, а поскольку матери они лишились совсем недавно, они помнят, как добывать себе пищу. Кроме того, в таком возрасте они в любом случае уже должны отделиться от матери и жить самостоятельно.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх