https://tvernews.ru/news/202389

Жительница Бежецка отдала мошенникам 20 тысяч рублей за освобождение сына от уголовной ответственности

TIA, 28 Июня 2015, 13:11
, 4

В Тверской области продолжают действовать мошенники. Так за прошедшие сутки пострадала жительница Бежецка. Мошенники сообщили женщине о том, что ее сын якобы попал в ДТП и для освобождения его от уголовной ответственности требуется 20 тысяч рублей. Денежные средства потерпевшая перевела злоумышленнику через терминал оплаты, после чего спохватилась и заявила о преступлении в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество».

Полиция Тверской области ещё раз обращается к гражданам:

- Ни в коем случае не вступайте в контакт с незнакомыми людьми, которые навязывают вам любые услуги;

- В случае, если вам звонят неизвестные и сообщают, что с вашими родственниками случилась беда, проверяйте полученную информацию.

- Не отдавайте в чужие руки свой мобильный телефон, деньги или ювелирные украшения;

- Ни в коем случае не пускайте в дом посторонних лиц. Если они выдают себя за работников социальных служб или других учреждений - спросите фамилию и телефон этой службы. Позвоните туда и убедитесь в достоверности информации;

- Не поддавайтесь предложениям обменять деньги. Ведь никакие операции с деньгами не проводят физические лица, а разного рода доплаты к социальным выплатам поступают к гражданам привычным путем - на счет в банке или их приносит почтальон;

Если Вы, или Ваши родственники стали жертвой мошенников, немедленно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или по телефону «02».

Пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:30 28 Июня 2015
    1 0
    Так а сына то освободили ? :)

    • 13:45 28 Июня 2015
      1 0
      Сумма смешная. не освободят.

  • 14:28 28 Июня 2015
    5 0
    То что практически каждая жертва таких мошенников охотно дает вымышленному должностному лицу взятку в крупном размере, заставляет задуматься…

  • 22:13 28 Июня 2015
    1 0
    Гражданин обращается к Полиции Тверской области: господа, а вы работать-то когда начнете? Или забыли, на чьи деньги существуете?

вверх