https://tvernews.ru/news/202315

Андрей Шевелев провёл личный прием граждан

TIA, 25 Июня 2015, 13:49
, 5

 Содействие в ремонте дома, благоустройстве памятника, решении жилищных вопросов – такие обращения рассмотрел Губернатор Андрей Шевелёв 25 июня в ходе личного приёма граждан.

Ольга Степанец и Галина Матюнина из Кимрского района обратились с просьбой о содействии в ремонте дома. Необходима реконструкция вентиляционных шахт и кровли многоквартирного дома № 10 в сельском поселении Приволжский. В феврале текущего года в здании приостановлена подача природного газа в связи с непригодностью для эксплуатации вентиляционных шахт.

Главным управлением «Государственная жилищная инспекция» Тверской области по заявлениям жителей дома проведена проверка. В итоге выявлены нарушения норм и правил эксплуатации жилищного фонда. Ведомство установило необходимость проведения капитального ремонта вентиляционных шахт во всех квартирах. Соответствующее предписание направлено в МУП «КимТЭК», ответственное за техническое содержание дома. В итоге предписание не было выполнено, и в отношении «КимТЭК» возбуждено дело об административном правонарушении. Сейчас МУП находится в стадии банкротства, прокуратурой Кимрского района внесено представление.

Со стороны Губернатора дано поручение направить на место комиссию, которая проведёт расследование и даст оценку сложившейся ситуации. Затем будет разработан алгоритм дальнейших действий собственников квартир. Андрей Шевелёв акцентировал: жильцам необходимо ответственно подходить к выбору управляющей компании.

– С 1 мая предпринимательская деятельность по управлению многоквартирными домами возможна только при наличии лицензии. Компании, не прошедшие процедуру лицензирования, не имеют права продолжать свою деятельность, в частности, взимать плату за услуги, – напомнил губернатор.

Анна Бухонова – одинокая мама, воспитывает двухлетнего сына Георгия. Её обращение к главе региона связано с трудной жизненной ситуацией, в которой находится женщина. Остро стоит вопрос выхода на работу, устройства ребёнка в детский сад. Согласно действующему законодательству, Анна Бухонова относится к категории лиц, имеющих преимущественное право на зачисление ребенка в дошкольное образовательное учреждение. Но вопрос до сих пор не решён, несмотря на обращения женщины в управление образования администрации Твери, органы соцзащиты. Губернатор гарантировал содействие в устройстве мальчика в детский сад. Соответствующее поручение дано администрации областного центра. Глава региона также подчеркнул, что решение вопроса обеспечения местами детей в дошкольных учреждениях сегодня должно быть приоритетным.

В ходе беседы с главой региона Наталья Белова – вдова погибшего командира военно-транспортного самолета Ан-22, разбившегося в Тульской области в результате авиакатастрофы в декабре 2010 года – рассказала о ситуации с памятником погибшим лётчикам. Решение о строительстве мемориала было принято в 2012 году. В 2013-ом заключен муниципальный контракт с ООО «Экономстрой» на изготовление и установку объекта. Строительство до сих пор не завершено, более того – выявлен ряд недочетов, в частности, разрушение плит в основании памятника.

Андрей Шевелёв сообщил, что задача будет решаться поэтапно: на первом – завершение строительства и устранение недоработок; на втором – передача объекта на баланс Твери после получения документов о вводе в эксплуатацию. Необходимые поручения направлены в адрес главы администрации города.

В ходе приёма граждан к Губернатору обратилась вдова участника Великой Отечественной войны Нина Геннадьевна Рогунова. Пенсионерка проживает в двухкомнатной благоустроенной квартире. На данный момент на учёте по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета не состоит, так как площадь квартиры – больше учетной нормы. Актуален вопрос о поиске более комфортного варианта для проживания, так как пожилой женщине тяжело подниматься на 5-ый этаж. Андрей Шевелёв разъяснил Нине Геннадьевне ситуацию и гарантировал юридическую и консультационную помощь со стороны органов власти по вопросам обмена либо купли-продажи жилья.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 13:55 25 Июня 2015
    3 0
    "Андрей Шевелев провле личный прием граждан " .... это как?

  • 16:07 25 Июня 2015
    1 0
    Где-то я подобное уже слышал. А собачку завести он ничьему мужу не приказывал?

  • 18:14 25 Июня 2015
    0 0
    Он кто глава региёна или глава области, губернатор или Ригеёнщик. А что, главу 3, ст. 65 Конституции РФ уже отменили, или редакторы ТИА порождения ЕГЭ, настолько тупые, что не знают, что нет Тверского ригеёна, а есть ТЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ.

вверх