https://tvernews.ru/news/202275

Самый трудный участок пройден: «Росводоканал Тверь» продолжает капитальный ремонт на Медновском водозаборе

TIA, 24 Июня 2015, 14:17
, 0

Значительная часть медновского сборного водовода, в который собирается поднятая из скважин вода, проходит по болотистой местности. Выкопанные траншеи быстро наполняются водой, существенно усложняя работы по укладке трубы. В некоторых местах пришлось привлечь специальную технику - обычные экскаваторы просто вязнут в зыбкой болотистой почве.

Экскаватор-болотник, в отличие от обычного, имеет в два раза более широкую гусеницу – ширина каждой 80 см. Это и позволяет ему проходить участки, где другая техника бессильна. Его использование позволило выдержать сроки ремонтных работ, несмотря на дополнительные сложности.

Напомним, в этом году «Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») перекладывает около километра сборного водовода диаметром 500 мм. Старые трубы меняются на полиэтиленовые, срок их годности не менее 50 лет. Предыдущий раз подобные работы выполнялись почти 15 лет назад. Параллельно идет работа по замене насосов, качающих воду из скважин. При меньшем напоре и меньших затратах электроэнергии они будут поднимать и транспортировать больший объем воды.

В ближайшие дни будет смонтирован и подключен к сети последний участок водовода, затем последует опрессовка и отбор проб для оценки качества воды. Полное завершение работ специалисты тверского водоканала планируют на последние дни июня.

Стоимость текущих работ оценивается в 7 миллионов рублей. При этом следует отметить, что работы по капитальному ремонту в этом году продолжатся. В производственной программе предприятия заложена перекладка еще двух полукилометровых участков, на Медновском и Тверецком водозаборах.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх